Всем, кто ценит закуски, обязательно следует познакомиться с ее «еврейским» вариантом. Своим названием она обязана не родству с евреями и их кулинарными достижениями, а сочетанием крайней простоты и высоких вкусовых качеств. Проще говоря, это закуска-лайфхак. Обязательно запомните рецепт: он наверняка пригодится, когда внезапно потребуется сотворить нечто, способное удовлетворить любого.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт
- плавленый сыр – 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 1,5 ст. л
- черный перец и соль – по вкусу
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую и, дождавшись, когда они остынут (можно ускорить этот процесс, положив их в холодную воду), натереть на мелкой терке.
- Натереть сырки и перемешать с яйцами.
- Добавить к ним чеснок (предварительно мелко нарезать или выдавить).
- Посолить, добавить майонез и специи.
- Тщательно все перемешать и выложить.
Еврейская закуска для бутербродов готова к подаче на стол. Как вариант закуску можно сразу намазать на хлеб и выложить на тарелки.
Приятного аппетита!