Хочу поделится с вами моим любимым рецептом куриных котлет. Это очень сочные и очень вкусные котлеты в духовке. Домашние куриные котлеты с тыквой удивят вас своим ароматом и непревзойденным вкусом. Рецепт куриных котлет очень прост и быстр. Попробовав их однажды, вы будете готовить такие куриные котлеты через день!
Тыква придаёт сочность и пикантность вкуса. К котлетам можно приготовить кисло-сладкий соус и гарнир с овощами или пастой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе – 650 грамм;
Тыква – 250 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Сухари панировочные – 3 ст. ложки;
Чеснок сушёный – ½ ч. ложки;
Паприка – ½ ч. ложки;
Соль – ½ ч. ложки;
Перец – ½ ч. ложки;
Масло растительное – 1 ст. ложка.
Как приготовить:
Подготовить необходимые продукты. Тыкву натереть на мелкой тёрке.
Куриное филе зачистить от плёнок и жира, порезать кусочками.
И измельчить в фарш.
В миске соединить фарш, натёртую тыкву, сухари, яйцо и специи.
Всё хорошо перемешать и вымешать.
Из фарша сформировать котлеты.
Переложить на противень, застеленный фольгой. Смазать каждую котлету растительным маслом.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут до румяной корочки.
Готовые котлеты подать к столу с любым гарниром.
Всем приятного аппетита!