Очень вкусный и легкий рецепт кабачков на зиму.
Составляющие:
Стакан объемом 250 мл.
- Кабачки – 1,5 кг.
- Морковь – 200 гр.
- Репчатый лук – 200 гр.
- Сладкий перец – 200 гр.
- Подсолнечное масло – 1/2 стакана.
- Уксус 9% – 1/2 стакана.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Соль – 1 ст. ложка с горкой.
Способ приготовления кабачков на зиму:
1. Кабачки порезать соломкой. Сладкий болгарский перец также нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на грубой терке. Все подготовленные овощи отправить в глубокую емкость.
2. К овощам добавить соль (1 ст. ложку с горкой), сахар (1/2 стакана), подсолнечное масло (1/2 стакана) и уксус 9% (1/2 стакана). Тщательно перемешать все. Оставить мариноваться на 20 минут.
3. Через указанное время замаринованные овощи разложить по банкам. Накрыть чистыми крышками.
4. На дно глубокой кастрюли постелить полотенце. На полотенце установите заполненные баночки. Наполнить кастрюлю водой до плеч банок. Отправить на плиту и с момента закипания стерилизовать 20 минут.
5. За указанное время вынуть баночки и плотно закрыть крышками. Перевернуть банки крышками вниз и окутать теплым одеялом до полного охлаждения