Помидоры с петрушкой на зиму: вкус и аромат просто шикарный и рассол выпивается до капли, будете есть такую ​​заготовку банками Помидоры с петрушкой на зиму: вкус и аромат просто шикарный и рассол выпивается до капли, будете есть такую ​​заготовку банками

Помидоры с петрушкой на зиму: вкус и аромат просто шикарный и рассол выпивается до капли, будете есть такую ​​заготовку банками

Помидоры с петрушкой на зиму

Помидоры с петрушкой на зиму: вкус и аромат просто шикарный и рассол выпивается до капли, будете есть такую ​​заготовку банками

Ингредиенты:

на 1 литр жидкости

  • Соль крупная каменная 1 ст. л. (33 гр.)
  • Сахар 3 ст. л. с горкой (75 гр)
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Петрушка 40-45 грамм
  • Уксус 9% 1,5 ст. л. 20 мл
  • Перец горошком по желанию

Приготовление:

Подготовим помидоры и петрушку, помыть и до этого стечь излишней воде.

Подготовим тару для консервации. В банку добавляю немного соды, протираю губкой, потом даю постоять 3-4 минуты, все то же делаем с крышкой, через 3-4 минуты все хорошо смываем горячей водой.

Затем наливаю в банку 200 мл кипятка, накрываю промытой крышкой и даю так постоять примерно 10 минут. Затем открываю банку и стряхивая вместе с водой сливаю.

Все банки готовы к закладке ингредиентов. Берем петрушку примерно 50 гр. закладываем в банку, добавляем чеснока.

Помидоры сверху прокалываем вилкой и закладываем по самый верх и сразу же заливаем кипятком до самого верха.

Просто накрываем крышкой и даем так постоять 10 минут.

В кастрюльке всегда запас лишней воды, теперь все из банок слили, добавляем соль сахар и ждем закипания.

А когда рассол закипов добавляем уксус, перемешиваем и сразу все заливаем в банки до самого верха, банки уже плотно закручиваем.

Перевернем и даем охладиться до комнатной температуры и затем забираем в темное желательно прохладное место.

Кушать примерно через 2-3 месяца вкус просто шикарный рассол выпивается весь.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Помидоры с петрушкой на зиму: вкус и аромат просто шикарный и рассол выпивается до капли, будете есть такую ​​заготовку банками
Как я получаю обилие бутонов (по 2-3-4 на каждом сегменте) у своих декабристов. Два моих совершенно несекретных «секрета»