Помидоры с петрушкой на зиму
Помидоры с петрушкой на зиму: вкус и аромат просто шикарный и рассол выпивается до капли, будете есть такую заготовку банками
Ингредиенты:
на 1 литр жидкости
- Соль крупная каменная 1 ст. л. (33 гр.)
- Сахар 3 ст. л. с горкой (75 гр)
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Петрушка 40-45 грамм
- Уксус 9% 1,5 ст. л. 20 мл
- Перец горошком по желанию
Приготовление:
Подготовим помидоры и петрушку, помыть и до этого стечь излишней воде.
Подготовим тару для консервации. В банку добавляю немного соды, протираю губкой, потом даю постоять 3-4 минуты, все то же делаем с крышкой, через 3-4 минуты все хорошо смываем горячей водой.
Затем наливаю в банку 200 мл кипятка, накрываю промытой крышкой и даю так постоять примерно 10 минут. Затем открываю банку и стряхивая вместе с водой сливаю.
Все банки готовы к закладке ингредиентов. Берем петрушку примерно 50 гр. закладываем в банку, добавляем чеснока.
Помидоры сверху прокалываем вилкой и закладываем по самый верх и сразу же заливаем кипятком до самого верха.
Просто накрываем крышкой и даем так постоять 10 минут.
В кастрюльке всегда запас лишней воды, теперь все из банок слили, добавляем соль сахар и ждем закипания.
А когда рассол закипов добавляем уксус, перемешиваем и сразу все заливаем в банки до самого верха, банки уже плотно закручиваем.
Перевернем и даем охладиться до комнатной температуры и затем забираем в темное желательно прохладное место.
Кушать примерно через 2-3 месяца вкус просто шикарный рассол выпивается весь.