Это очень простой и быстрый способ приготовления вкуснейших помидоров, которые прекрасно подходят в качестве закуски или как дополнение к мясу. Потребуется минимум простых продуктов и минимум времени на подготовку. Помидоры получаются в меру острые, очень-очень ароматные, вкус у них замечательный.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ч. 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 гр. помидоры (черри)
- 5 зубчиков чеснока
- 1/2 шт. перец (острый)
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. без горки сахар
- 1 ч.л. без горки соль
- 1,5 ч.л. уксус (9%)
- по вкусу зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления отлично подходят средние или небольшие помидоры (у меня помидоры черри).
2. Помидорчики переворачиваем вниз стороной, где располагалась плодоножка, и сверху делаем глубокие крестообразные надрезы (до конца не прорезаем). Отправляем в миску. Если берем томаты среднего размера, то просто разрезаем их пополам.
3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и нарезанный перец чили (у меня он не очень острый, поэтому добавила половину стручка).
4. Дополняем помидоры маслом, солью и сахаром.
5. Поливаем уксусом и добавляем большое количество мелко нарезанной зелени. Мне очень нравится сочетание петрушки и кинзы, можно использовать укроп, базилик.
6. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше настаиваются помидоры, тем вкуснее они становятся.
7. Готовые закусочные помидоры перекладываем в салатник и наслаждаемся вкусом. Они получаются невероятно ароматными, вкусными и в меру острыми. Они прекрасно подходят в качестве закуски.
Приятного аппетита!!!