Полноценный ужин на самом деле легче всего приготовить почти из одной картошки. В этом рецепте мяса нам не понадобится ни грамма. Но даже если его поставить на стол рядом — такую картошку будут есть первой.
Ингредиенты:
Картофель мелкий — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидоры — 5 шт
Чеснок
Пармезан
Сливочное масло
Растительное масло для жарки
Петрушка
Картофель варим до готовности, даем немного остыть и режем пополам. Лук режем кубиками и жарим. То же самое проделываем с перцем. Чеснок режем мелко и обжариваем на сливочном масле.
Затем добавляем к нему натертую морковь и картофель. Обжариваем помидоры и подаем с картофелем. Уже перед самой подачей сверху посыпаем сыром и петрушкой.
Обжаренная в чесночном масле картошка получилась невероятно вкусной. Ее смело можно подать и к праздничному столу.