Показываю как за считанные минуты приготовить Глазурь "Пять секунд" : без варки, не липнет после высыхания и не крошится при нарезке. Показываю как за считанные минуты приготовить Глазурь : без варки, не липнет после высыхания и не крошится при нарезке.

Показываю как за считанные минуты приготовить Глазурь «Пять секунд» : без варки, не липнет после высыхания и не крошится при нарезке.

Сегодня хочу поделиться рецептом 👉 глазурь  «Пять секунд» ничего не нужно взбивать и варить.

Все перемешиваю ложкой и готово. После высыхания на куличе глазурь глянцевая, не крошится и не липнет.

Рецепт:

Сухое молоко -4 ст.л..

Сгущённое молоко – 6-8 ст.л.

Сок лимона -2 ч.л.

Способ приготовления:

В миску кладем сухое молоко, добавляем сгущенное молоко, отжимаем сок лимона и добавляем к сгущенному молоку, перемешиваем. Глазурь готова
Если вдруг получилось слишком жидко добавьте еще сухого молока, если густо добавьте сгущенного молока
Заметка 👉 По отзывам, иногда у приготовивших глазурь липнет, но этому есть причина — сильно густая глазурь, чем гуще Вы сделаете, тем будет наноситься толще слой и ей тяжело будет просохнуть.

Также рекомендую интересный рецепт глазури, готовится просто и всегда получается.

👉 Глазурь Французская меренга:

  • Яичный белок -1 шт.
  • Сахар -60 гр.
  • Сахарная пудра -1 ст.л.

Приготовим глазурь. 1 яйцо разделим на белок и желток, желток нам не понадобится. Вливаем в огнеупорную посуду 1 белок, добавляем 60 грамм сахара и ставим на водяную баню, постоянно помешиваем венчиком, и дожидаемся чтобы растворился сахар. Как только сахар растворится снимаем с огня и сразу взбиваем миксером до загустения. Теперь, чтобы сахарная глазурь быстро застыла, добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и перемешиваем до однородности. Получившейся глазурью сразу смазываем куличи и посыпаем посыпкой.

👉 Сахарная глазурь на желатине для куличей. Это глазурь просто идеальная. Она без яиц, не крошится при нарезании и насыщенно белого цвета.

Рецепт: Сахарная пудра – 100 гр. Желатин – 1 ч.л. Вода – 4 ст.л. (2 ст.л. –для желатина, 2 ст.л. для сахарной пудры)

Способ приготовления:

Желатин кладем в миску, заливаем водой комнатной температуры и оставляем для набухания, примерно на 20 минут.
В сотейник кладем сахарную пудру, добавляем воду и размешиваем до однородности. Ставим на огонь, варим до закипания постоянно помешивая, как только появятся первые пузырьки убираем с огня. Добавляем уже набухший желатин, перемешиваем до растворения. И сразу взбиваем миксером на максимальной скорости. Как глазурь станет насыщенного белого цвета и начнет густеть, значит готова.

и рекомендую 👉 глазурь из белого шоколада

Рецепт:

Шоколадная глазурь: Белый шоколад – 200 гр Сливки – 30 мл.( любой жирности,)

Сахарная глазурь: Сахарная пудра – 100 гр. Желатин – 1 ч.л. Вода – 4 ст.л. (2 ст.л. –для желатина, 2 ст.л. для сахарной пудры)

Способ приготовления:

В огнеупорную посуду кладем 200 гр белого шоколада, вливаем 30 мл сливок, ставим на водяную баню и помешиваем, пока не растопится шоколад. Готовые куличи поливаем глазурью.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Показываю как за считанные минуты приготовить Глазурь «Пять секунд» : без варки, не липнет после высыхания и не крошится при нарезке.
Такой гречневый суп готовлю на протяжении многих лет: он мне никогда не приедался, рецепт очень простой