Показываю как я заготавливаю помидоры на зиму без уксуса, соли и сахара: так они сохраняют свою свежесть до нового урожая

Наверное вы согласитесь со мной, считаю, что самые вкусные заготовки, это домашние, приготовленные с душой, собственными руками, по семейным традиционным рецептам, проверенные временем. Ведь как приятно открыть зимой баночку и с удовольствием наслаждаться вкусом и запахом лета.

1. Заготовка за зиму «Помидоры Салатные», остаются по вкусу и форме как свежие. И храниться могут не в морозильной камере, а в квартире. Открываем зимой баночку, добавляем лук, зелень, заправляем растительным маслом и наслаждаемся вкусом лета. Способ совсем простой, смотрите сами.

Рецепт: На 5 банок по 500 мл:

  • Помидоры -2 кг.
  • Вода -1,2 литра

Приготовление: помидоры разрезаем на дольки, раскладываем по банкам, заливаем крутым кипятком, стерилизуем 15 минут. Закатываем и оставляем до полного остываания не укутывая

2. Помидоры «в снегу» на зиму. Помидоры получаются настолько вкусные, словами не описать, рассол выпивается в первую очередь а от помидорок так вообще невозможно оторваться

Рецепт: Помидоры – 1,5 кг, Чеснок – 3-4 зуб (на одну банку 1л), Уксус 9% – 1/2ч.л. (на одну банку 1л.)

Рассол на 3 банки по 1л.: Вода – 1,5л. Соль – 1,5 ст.л. Сахар – 100гр.

Приготовление: Заполняем стерилизованные банки подготовленными помидорами, заливаем кипятком, оставляем на 20 минут. Воду сливаем и добавляем измельчённый чеснок. Заливаем рассолом и закатываем

3. Помидоры «Заливные» на зиму. Помидоры в желе. Начинаешь снимать пробу и не замечаешь, как помидорка за помидоркой исчезают из салатника. Украсит любой праздничный стол.

Рецепт: Помидоры 1,5-2 кг. Луковица -1-2 шт.

Маринад: (1литра хватает на 2 банки -1 л, и 1 банку -0,5 л.) Вода -1л. Сахар -100 гр. (4 ст.л.) Соль -30 гр. (1,5 ст.л.) Желатин быстрорастворимый «Haas» -30 гр. Душистый перец -2-3 шт. Перец горошком -5-6 шт. Лавровый лист -2 шт. уксус 9% -2 ст.л.

Приготовление: Заполняем банки слоями: лук кольцами, затем помидоры дольками и так чередуем. Заливаем подготовленным маринадом, стерилизуем с момента закипания 15 минут, закатываем крышками.

4. Томаты в собственном соку. Самый простой способ без стерилизации,уксуса и кислоты. Томаты в собственном соку, легкие в приготовление, а вкус просто божественный! Они станут отличным дополнением ко всем блюдам, а также подойдут для приготовления маринадов, соусов и даже заменят томатную пасту.

Рецепт: На 7 банок по 1 л.: Помидоры мелкие, плотные – 4,5 кг.

Помидоры для заливки – 3.5 кг. Соль – 5 ст.л. Сахар – 6 ст.л. Лавровый лист – 4 листа Перец душистый – 5 шт.

Приготовление: Понадобятся 2 сорта помидор, отборные крепенькие для укладки в банки, переспелые, мягкие и отбракованные для заливки. Помидоры укладываем в банки, заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и закутываем, оставляем. Приготовим заливку из перекрученных помидор. Как только заливка будет готова, с банок с помидорами сливаем воду, заливаем кипящей заливкой и закатываем крышками. Прячем под одеяло до полного остывания.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Показываю как я заготавливаю помидоры на зиму без уксуса, соли и сахара: так они сохраняют свою свежесть до нового урожая
Двусторонний коврик в стиле лего без подсчетов, протяжек и узлов. Справится даже новичок