Хорошие маски – на вес золота, особенно если эффект заметен с первого же использования. И я как раз последний месяц экспериментировала на себе. Она мне понравилась настолько, что решила пройти полный курс (он месячный). Но заметно подтянула кожу уже за 3 применения.
В её основе лежит крахмал. Думаю, каждая женщина с его эффективностью знакома не понаслышке. Однако, важно ещё и знать, как правильно приготовить основу для маски – есть немало нюансов.
⭐3 маски с крахмалом⭐
Сразу скажу, что правильное приготовление основы будет в самом низу статьи – поэтому дочитывайте до конца. А сейчас вас ждут 3 маски, каждая из которых хороша по-своему и используется для разных целей и типов кожи.
⭐Маска, устраняющая жирный блеск и подтягивающая кожу
Рекомендую использовать, если у вас жирная кожа. Помогает сузить поры, уберёт лишний жир с кожи. Отлично питает. После 2-3 применений заметен подтягивающий эффект.
Нужны:
- · 1 столовая ложка крахмала (порошок);
- · 1 ст. ложка кефира;
- · 1 взбитый белок.
Всё перемешиваем до единой консистенции. Останется нанести на лицо. Достаточно будет проходить с ней 20 минут. Смывается тёплой водой. Делать не чаще двух раз в неделю.
⭐Маска для сухой кожи
В отличии от прошлой маски, здесь будет использоваться не белок, а желток.
Рецепт:
- · 1 ст. ложка крахмала;
- · 1 взбитый желток;
- · 1 столовая ложка масла зародышей пшеницы;
- · 0,5 чайной ложки тёплой воды.
Наносится слоями. 20 минут и смываем под тёплой водой. До 2-х раз в неделю.
⭐Универсальная маска
Нужна тем, кто хочет сразу увидеть результат – после первого же применения.
Для неё:
- · смешивается 1 столовая ложка крахмальной основы (информация по её приготовлению будет дальше);
- · добавляется по 1 столовой ложке сметаны и мёда.
Смывается также, тёплой водой спустя 20 минут после нанесения на кожу лица.
Вот мы и подобрались к главному секрету.
✍Как сделать правильную основу для маски из крахмала
Я делаю так:
- · беру крахмал в количестве 1 столовой ложки;
- · заливаю его половиной стакана холодной воды;
- · перемешиваю;
- · ставлю на медленный огонь;
- · вливаю туда постепенно ещё четверть стакана воды, попутно перемешивая. Делаю это, пока раствор не загустеет;
- · снимаю с огня и даю остыть.
Это и будет основа, которую можно спокойно убрать в холодильник – она не испортится.