Подслушала, как продавец советовал стирать тюль, чтобы он стал кристально белым. Быстро испробовала

Весной приходит не только тепло, но и новые хлопоты по дому. В первую очередь – мытье окон. В этом случае сразу стираются и занавески.

На любом тюле со временем появляются желтые пятна там, где он находится напротив окна. Солнце становится причиной выгорания белого цвета и после хочется снова сделать тюль белоснежным.

Сейчас существует множество вариантов, как отбелить занавеску, однако в любом случае есть правила, касающиеся бережного ухода.

Недавно я случайно услышала разговор в магазине занавесок. Продавец рассказывала одному из покупателей, как правильно ухаживать за тюлем. Я повторила все, что она сказала.

Как нужно стирать тюль:

В первую очередь отряхните вашу занавеску от пыли на улице или балконе, в противном случае пыль осядет на дне.

В тазик налейте воды теплого состояния, температура примерно 36° С. Всыпьте большое количество соли, примерно стакан, а можно и больше. в таком солевом растворе замочите тюль на пару часов. Благодаря соли водя смягчиться, а серость и желтизна уйдет.

То есть вся грязь отделиться от ткани.

После этого прополощите занавеску в едва теплой водичке. Горячая вода способствует пожелтению ткани и делает ее жесткой, а еще появляются складки, которые потом невозможно разгладить.

Затем постирайте тюль с добавлением качественного порошка, можно вручную или в машинке, но только в специальном мешке при 30° С и лучше без отжима.

Снова в тазик налейте воды теплого состояния, добавьте уксус, приблизительно одну ст. л. на один литр воды. Уксус сделает занавеску мягкой, придаст блеска, так что тюль на солнце будет переливаться.

Теперь нужно снова налить чистой воды и добавить синьку, вода должна при этом стать голубого цвета. Этот компонент снова сделает занавеску белоснежной, как только что выпавший снег.

После всех манипуляций, оставьте тюль стекать и не выкручивайте.

Если будете сушить на воздухе, то это добавит аромата свежести.

Я обычно сразу вешаю тюль на окно, не дожидаясь полного высыхания.

 

error: