Именно от выбора мяса зависит от того, какой получится в итоге шашлык. Мясо может быть, в принципе, любым — свинина, баранина, говядина, курица.
ВАЖНО! Мясо должно быть обязательно свежим.
К сожалению, далеко не все продавцы честны со своими покупателями, а потому могут продать продукт далеко не первой свежести.
А из такого мяса никогда не получится вкусный шашлык, как бы Вы его не мариновали.
Признаки хорошего мяса
1. Мясо не должно липнуть к рукам при прикосновении к нему.
2. При нажатии появившаяся ямка достаточно быстро выравнивается, возвращается на прежнее место.
3. На хорошем кусочке не должно быть ни слизи, ни крови.
4. Мясо должно вкусно пахнуть именно мясом. Не должно быть резкого неприятного запаха.
Лучший маринад для шашлыка
Для маринования хорошего мяса не требуется ничего — только соль, перец и лук.
Можно еще добавить свежую зелень.
Остальные специи лишь перебивают вкус и аромат мяса.
Я мариную мясо на шашлык только так и никак иначе уже на протяжении нескольких лет.
А Вы можете поделиться рецептом своего маринада для шашлыка в комментариях.
Спасибо и приятного аппетита!