Подруга пекла на продажу: всегда очередь выстраивалась. Нежнее чизкейка, а готовится просто

Ни одно заграничное блюдо из творога никогда не сравниться с нашими традиционными, песочными, творожными пирогами. Они получаются нежными, мягкими, ароматными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 150 г;
  • мука, 250 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин или цедра по вкусу;
  • яйцо, 1 шт;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сахар, 100 г.

Для начинки необходимо:

  • творог, 400 г;
  • сахар, 100 г;
  • масло сливочное, 80 г;
  • яйца, 3 шт;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

Яйцо смешать с сахаром и размягченным маслом.

Фото автора
Фото автора

Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Тем временем приготовим начинку. Сливочное масло растапливаем, добавляем творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

Фото автора
Фото автора

Смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера.

Фото автора
Фото автора

В форме (лучше взять разъемную) формируем основу из теста, делаем достаточно высокие нетолстые бортики. Выливаем на тесто начинку.

Диаметр моей формы 18 см
Диаметр моей формы 18 см

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.

Фото автора
Фото автора

Даем готовому пирогу слегка остыть.

Фото автора
Фото автора

Украшаем пирог по желанию. Пирог получается очень нежный, вкусный, в меру сладкий.

Источник
Фото автора
Фото автора
error: