Ни одно заграничное блюдо из творога никогда не сравниться с нашими традиционными, песочными, творожными пирогами. Они получаются нежными, мягкими, ароматными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное, 150 г;
- мука, 250 г;
- соль щепотка;
- ванилин или цедра по вкусу;
- яйцо, 1 шт;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- сахар, 100 г.
Для начинки необходимо:
- творог, 400 г;
- сахар, 100 г;
- масло сливочное, 80 г;
- яйца, 3 шт;
- ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
Яйцо смешать с сахаром и размягченным маслом.
Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Сливочное масло растапливаем, добавляем творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
Смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера.
В форме (лучше взять разъемную) формируем основу из теста, делаем достаточно высокие нетолстые бортики. Выливаем на тесто начинку.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.
Даем готовому пирогу слегка остыть.
Украшаем пирог по желанию. Пирог получается очень нежный, вкусный, в меру сладкий.