Подруга из Испании поделилась со мной рецептом этих вкуснейших булочек! Его следует попробовать каждой хозяйке! Подруга из Испании поделилась со мной рецептом этих вкуснейших булочек! Его следует попробовать каждой хозяйке!

Подруга из Испании поделилась со мной рецептом этих вкуснейших булочек! Его следует попробовать каждой хозяйке!

Представляю вам рецепт невероятно вкусных и красивых булочек, которые покорят вас по первому вкусу. Им со мной поделился друг из Испании. Их тесто настолько удачное, что я рекомендую вам хранить его в кондитерском мешке. Мы также приглашаем вас испечь эти вкусные булочки вместе с нами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для майонеза:

  • 12 г сухих дрожжей;
  • 2 ложки сахара;
  • 400 мл молока;
  • 100 г муки;

Для теста:

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 550 г муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • подсолнечное растительное масло;

Дополнительные ингредиенты:

  • 2 яичных желтка + 1 столовая ложка воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовьте майонез: венчиком смешайте молоко с сухими дрожжами, сахаром и мукой в ​​глубокой миске. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте дрожжи активироваться на 25-30 минут.

2. Приготовьте тесто: после активации добавьте в миску с майонезом белки, растопленное масло и сахарную пудру. Все перемешиваем венчиком.

3. Просейте муку непосредственно в миску, добавьте соль и перемешайте тесто лопаткой, пока она не станет шаром.

4. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками гладкое, однородное и нелипкое тесто. Накройте его лоханкой и дайте «отдохнуть» 10 минут.

5. После этого разрежьте тесто на 12 одинаковых частей и сформуйте из них шарики. Выложите их на поднос, накройте полотенцем и дайте подняться 15 минутам.

6. Каждый шарик присыпьте мукой и раскатайте скалкой в ​​прямоугольный лист как можно тоньше. Смажьте его небольшим количеством растительного масла.

7. Сложите лист теста пополам и нарежьте его полосками шириной 1 см, оставив 1 см свободного от овального края (см. ниже).

8. Раскатываем тесто и немного растягиваем полоски. Каждый конец свернуть в спираль, направленную в центр. Затем сложите их друг на друга. Немного откройте их пальцами.

9. Сформируйте все булочки так и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте их фольгой и дайте подняться 20 минутам.

10. Смажьте булочки смесью желтков и воды. Выпекайте их в предварительно разогретой до 180ºC духовке 20 минут.

11. Затем достаньте их из духового шкафа и наслаждайтесь!

Желаем приятного аппетита в кругу ваших близких!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Подруга из Испании поделилась со мной рецептом этих вкуснейших булочек! Его следует попробовать каждой хозяйке!
Праздничный салат с ноткой свежести «Королевский роман»: полюбится с первого раза