По вкусу, как мармелад: в сезон закрываю побольше. Яблочные дольки в сиропе По вкусу, как мармелад: в сезон закрываю побольше. Яблочные дольки в сиропе

По вкусу, как мармелад: в сезон закрываю побольше. Яблочные дольки в сиропе

Один из самых любимых рецептов, с помощью которого я закрываю такие вкусные и целенькие дольки фруктов. Это может быть отдельным десертом или прекрасным дополнением к коржам тортов, в рулеты и пироги.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 1 кг;
  • сахар, 1 кг;
  • вода, 300 мл;
  • мок лимона, 1 ст.л.

Чтобы замачивать необходимо:

  • вода, 1 л;
  • сода, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Яблоки чистим от кожуры и режем дольками.

В литре холодной воды размешиваем соду и заливаем яблочные дольки, сверху ставим гнет, чтобы они были полностью в рассоле и оставляем на 6 часов.

Воду с содой сливаем, промываем чистой водой дольки. Сода позволит им оставаться целыми и плотными в процессе варки лакомства.

В кастрюле смешиваем воду и сахар, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и кладем яблочные дольки, перемешиваем и тушим около 20 – 30 минут. Не забываем мешать, но не часто.

За несколько минут до конца варки вливаем лимонный сок или всыпаем лимонную кислоту, 0.5 ч.л. Перемешиваем и варим пару минут.

Раскладываем варенье в стерилизованные баночки, закручиваем стерилизованными крышками и оставляем остывать.

Такое ароматное и нежное лакомство вам точно придется по вкусу и вы каждый год, в сезон яблок, будете готовить такие ароматные дольки, как из яблок, так и из груш.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
По вкусу, как мармелад: в сезон закрываю побольше. Яблочные дольки в сиропе
Вторая жизнь герани: как превратить вытянувшееся растение в красивый пышный куст