По Таниному рецепту закрываю огурцы на зиму по 45 банок и все ровно мало. По Таниному рецепту закрываю огурцы на зиму по 45 банок и все ровно мало.

По Таниному рецепту закрываю огурцы на зиму по 45 банок и все ровно мало.

Очень простой, но один из самых вкусных рецептов огурчиков, которые получаются точно, как маринованные. Очень рекомендую попробовать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень для консервации, которую вы используете;
  • соль, 1 ст.л. на 1 литровую банку, на бутыль – 100 г;

Процесс приготовления

Огурцы промываем и заливаем чистой и холодной водой на несколько часов, чтобы они стали плотными.

Банки берите по 3 литра, хорошо промываем.

Отрезаем хвостики у огурцов.

В банки раскладывайте зелень и огурцы.

Засыпаем соль и заливаем чистой, холодной водой, накрываем пластиковой крышкой и встряхиваем, чтобы соль растворилась.

Оставляем при комнатной температуре на 5 суток в поддоне, чтобы жидкость не замарала стол.

Сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим до кипения, заливаем маринад в банки и закатываем стерилизованными крышками.

Банки переворачиваем и накрываем до остывания.

Храним такие огурчики в подвале или в кладовке.

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
По Таниному рецепту закрываю огурцы на зиму по 45 банок и все ровно мало.
Добавьте две ложки домашнего средства в раствор с тюлем — желтизна и серость исчезнут прямо на глазах. Белоснежный тюль, как с картинки