По рецепту из маминой тетрадки. Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная По рецепту из маминой тетрадки. Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная

По рецепту из маминой тетрадки. Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная

Ароматные и нежные, сочные голубцы по нашему рецепту, вам точно понравятся, и вы будете их часто готовить.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 средний кочан
  • фарш — 800 г
  • рис — 200 г
  • лук — 6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • масло — для жарки
  • вода

Приготовление:

Капуста — это главный ингредиент и главная проблема при приготовлении голубцов. Именно её трудно подготовить: то она жёсткая, то рвётся, разворачивается, а чтобы этого не произошло — её нужно отварить. Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан капусты в горячую воду и отвариваем её в слегка подсоленной воде.

Также в воду можно добавить немного уксуса (буквально 1 ст.л.) и листья не будут рваться.

Голубцы

Как только верхние листья стали мягкими — снимаем их. И так поступаем со всеми листья, поочерёдно снимая их с кочана. Перекладываем капустные листья на тарелку, даём остыть и срезаем толстую прожилку по центру.

Голубцы

Далее готовим начинку. 200 г риса отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Перемешиваем воду по кругу, образуется воронка, в которую и засыпаем рис.
А вот лука в начинке должно быть много. 6 луковиц среднего размера нарезаем кубиком. Одну большую морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем лук, обжариваем 2-3 минуты и высыпаем тёртую морковь. Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и жарим до готовности овощей.

В 800 г фарша добавляем остывший рис и обжаренные овощи (тоже остывшие). Перемешиваем до однородности.

Голубцы

Каждый лист капусты или разрезаем ножом пополам или аккуратно разрываем. Таким образом голубцы не будут большими и их есть намного удобнее. Заготовки листьев получаются размером с ладонь.

Теперь на край капустного листа кладём приблизительно 1 ст.л. начинки, скручиваем в конус или так называемый кулечек (по аналогии, как делаем конус из бумаги, чтобы насыпать в него семечки). А затем капусту с широкой стороны заворачиваем вовнутрь кулечека. Получается небольшой, аккуратный голубец.
Таким образом заворачиваем все остальные голубцы и складываем их в кастрюлю. Переходим к приготовлению соуса: 2 ст.л. томатной пасты разводим водой до густоты жидкой сметаны, добавляем по вкусу соль, перемешиваем и добавляем полученный соус к голубцам.

Далее заливаем голубцы водой так, чтобы они все скрылись. Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на слабом огне 40 минут. За 5 минут до готовности кладём 1-2 лавровых листа. Готовые голубцы снимаем с огня и даём настояться 15-20 минут.

Голубцы

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
По рецепту из маминой тетрадки. Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная
Hравится всем кто пробует! Салат «Бюджетный» : недорого, вкусно и совсем не сложно