Пирожное «Корзиночки» с белковым кремом

Пирожное корзиночка, одно из немногих десертов которое радует глаз и вкусовые рецепторы. Вкуснейшая песочная основа, нежнейший воздушный крем.

Приготовить данный вид десерта достаточно просто и быстро. Украшение может быть самое разнообразное. В общем, не будем терять время и приступим к приготовлению

Сегодня я приготовлю своё любимое пирожное «Корзиночки».

Ингредиенты

  1. Тесто:
  2. 100 гр Сахар
  3. 1 шт Яйцо
  4. 200 гр Масло слив
  5. 0.5 ст.л Майонез
  6. 0.5 ч.л Сода гашеная соком лимона
  7. 2 стк Мука (380-400 гр)
  8. Белковый крем:
  9. 2 стк Сахар (360гр)
  10. 6 шт Яичные белки
  11. 0.5 ч.л Лимонная кислота
  12. Как приготовить

    1. Начинаем с теста!

      В миску выкладываем 200 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 100 грамм сахара, 1 яйцо, пол столовой ложки майонеза.

      В отдельную тарелочку высыпаем пол чайной ложки соды и гасим лимонным соком или уксусом, хорошо перемешиваем и добавляем в миску, хорошо перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

      Просеиваем 2 стакана муки, у меня ушло 380-400 грамм. Замешиваем тесто, тесто у нас должно получится мягкое и не прилипать к рукам.

      Выкладываем в форму и растягиваем по всей форме тоненьким слоем, так проделаем со всеми кусочками. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 12-15 минут.

      Через 5 минут после того как вы поставили в духовку, достаём и прижимаем дно рюмочкой и выпекаем дальше. Готовые корзиночки достаём и даём им полностью остыть.

      В миску высыпаем 360 грамм сахара, добавляем 100 миллилитров воды и отправляем на большой огонь, хорошо помешиваем, доводим до кипения.

      После того как закипит, убавляем огонь и варим пока сироп не начнёт медленно томиться.

      Пока сироп вариться, взбиваем 6 белков до пышных устойчивых пик.
      Сироп томится уже медленно, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешиваем и выключаем сироп.

      Ко взбитым белкам добавляем тоненькой струйкой сироп и взбиваем на высокой

      Так как формочку я использую шириной 9 сантиметров, разделяем на 17 равных кусочков, берём один кусочек и делаем из него лепёшечку.

      Пирожное готово, оно получается очень вкусное, очень лёгкое и воздушное, так что попробуйте приготовить, оно готовится быстро и нет ничего сложного.

      Приятного аппетита!

    2. Приготовим белковый крем!

    3. Скорости.
      Крем готов, вот такие у меня получаются пики и теперь будем собирать корзиночки.
      В корзиночки я буду добавлять варенье смородиновое, так же можно использовать джем или повидло, и с верху добавляем белковый крем и так проделываем со всеми корзиночками.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Пирожное «Корзиночки» с белковым кремом
Коктейль молочный по ГОСТу