Пирожное корзиночка, одно из немногих десертов которое радует глаз и вкусовые рецепторы. Вкуснейшая песочная основа, нежнейший воздушный крем.
Приготовить данный вид десерта достаточно просто и быстро. Украшение может быть самое разнообразное. В общем, не будем терять время и приступим к приготовлению
Сегодня я приготовлю своё любимое пирожное «Корзиночки».
Ингредиенты
-
Тесто:
-
100 гр Сахар
-
1 шт Яйцо
-
200 гр Масло слив
-
0.5 ст.л Майонез
-
0.5 ч.л Сода гашеная соком лимона
-
2 стк Мука (380-400 гр)
-
Белковый крем:
-
2 стк Сахар (360гр)
-
6 шт Яичные белки
-
0.5 ч.л Лимонная кислота
-
Как приготовить
-
Начинаем с теста!
В миску выкладываем 200 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 100 грамм сахара, 1 яйцо, пол столовой ложки майонеза.
В отдельную тарелочку высыпаем пол чайной ложки соды и гасим лимонным соком или уксусом, хорошо перемешиваем и добавляем в миску, хорошо перемешиваем венчиком или миксером до однородности.
Просеиваем 2 стакана муки, у меня ушло 380-400 грамм. Замешиваем тесто, тесто у нас должно получится мягкое и не прилипать к рукам.
Выкладываем в форму и растягиваем по всей форме тоненьким слоем, так проделаем со всеми кусочками. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 12-15 минут.
Через 5 минут после того как вы поставили в духовку, достаём и прижимаем дно рюмочкой и выпекаем дальше. Готовые корзиночки достаём и даём им полностью остыть.
В миску высыпаем 360 грамм сахара, добавляем 100 миллилитров воды и отправляем на большой огонь, хорошо помешиваем, доводим до кипения.
После того как закипит, убавляем огонь и варим пока сироп не начнёт медленно томиться.
Пока сироп вариться, взбиваем 6 белков до пышных устойчивых пик.
Сироп томится уже медленно, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешиваем и выключаем сироп.Ко взбитым белкам добавляем тоненькой струйкой сироп и взбиваем на высокой
Так как формочку я использую шириной 9 сантиметров, разделяем на 17 равных кусочков, берём один кусочек и делаем из него лепёшечку.
Пирожное готово, оно получается очень вкусное, очень лёгкое и воздушное, так что попробуйте приготовить, оно готовится быстро и нет ничего сложного.
Приятного аппетита!
-
Приготовим белковый крем!
-
Скорости.
Крем готов, вот такие у меня получаются пики и теперь будем собирать корзиночки.
В корзиночки я буду добавлять варенье смородиновое, так же можно использовать джем или повидло, и с верху добавляем белковый крем и так проделываем со всеми корзиночками.
-