Пирожки воздушные быстрые. Что добавляют в тесто без дрожжей, чтобы они были нежные и мягкие даже назавтра? Легкий рецепт Пирожки воздушные быстрые. Что добавляют в тесто без дрожжей, чтобы они были нежные и мягкие даже назавтра? Легкий рецепт

Пирожки воздушные быстрые. Что добавляют в тесто без дрожжей, чтобы они были нежные и мягкие даже назавтра? Легкий рецепт

Извечная проблема теста для пирожков без дрожжей (чаще на кефире) в том, что как только оно остынет, то пирожки уже невозможно есть с прежнем удовольствием, так как такое тесто быстро становится плотным, а иногда и резиновым (невозможно не откусить пирожок, если еще и рецепт неудачный выбран). Выход есть! Нужно добавить в тесто еще один кисломолочный продукт, он не только сделает тесто нежным, но и сохранит несколько дней без потери вкуса, даже в холодном виде такие пирожки пойдут «за милую душу». Хотя тесто сегодня на соде, вкуса вы ее не почувствуете, так как сода в правильном количестве (ниже поясню «сколько» и «на сколько» ее нужно брать), будьте внимательны в подсчетах. Начинка для пирожков из картофеля, но не классика! Пирожки жареные, поэтому посчитала лишним что-то дополнительно обжаривать в начинке, мы ее насытим вкусом свежей зелени и небольшим количеством хорошего сыра. Будет вкусно!

Пирожки с картошкой жареные без дрожжей. Пошаговый рецепт

1. Так как пирожки с картошкой будут из быстрого теста без дрожжей, то сначала нужно приготовить начинку из этой картошки, чтобы начинка для пирожков успела остыть. Поэтому варим без соли 1 кг картофеля до готовности, затем по вкусу солим, перчим и растолчем в пюре с добавлением сливочного масла. 

2. Пюре должно немного остыть перед добавлением остальных продуктов, поэтому распределим его по стенкам (для более быстрого процесса) и оставим на несколько минут.

3. За это время как раз нарезаем лук зеленый и натираем на крупной терке твердый сыр. Лук жарить, да и ничего жарить не будем дополнительно, так как пирожки и так готовим жареные. Сыр по желанию, можно исключить, но с ним картофель нежнее после остывания и вкус получатся с кислинкой от твердого сыра (смотря какой выберете). Противники сыра могут его не добавлять, хотя он и не тянется даже, зато начинка интереснее точно

4. Только теплое пюре перемешаем с луком и сыром, так сыр сохранит свою структуру до жарки пирожков и расплавится уже непосредственно внутри пирожка.

5. Можно делать тесто: кефир (можно любой жирности или густой йогурт) выливаем в глубокую миску, доливаем средней густоты сметану.

6. Разбиваем следом яйцо, высыпаем соль и сахар. Что касается соли, то я солю немного, так привыкла уже, поэтому количество соли в тесте на мой вкус.

7. После перемешивания высыпаем часть муки и вместе с ней соду. Не переборщите с содой, чтобы не получить явный привкус у пирожков, так как сода в норме в тесте не дает никакого привкуса.

8. Тесто загустили, можно добавлять растительное масло и муку. Но внимание! От густоты кефира и сметаны, а также от свойств вашей муки, зависит и само количество этой муки. Не пересыпьте!

9. Тесто должно быть липким слегка, такое свойство кефирного теста, оно должно быть мягким и не течет в стороны. Лишнюю муку лучше убирайте. Помойте руки и посмотрите еще раз на тесто, так как к остаткам муки на руках тесто липнет еще сильнее и толком не понять

10. Смазываем тесто немного маслом, собираем, вымешивая немного снова.

11. Оставим на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы тесто стало гладким за счет набухания клейковины муки.

12. Тесто можно разделывать: смазываем руки и немного стол маслом, будем использовать только масло, а не муку, но и не переборщите с ним, так как масло, попавшее в швы при лепке пирожков с картошкой, просто их разлепят. Кусочки тесто делаю весом по 80-90 г, чтобы получились пирожки как рыночные, вокзальные и так далее, захотелось больших.

13. Растягивая тесто руками, делаем круглую лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.

14. Можно сразу надавить на пирожок или потом, перед жаркой, выбирайте сами. Но обязательно раскладываем пирожки на промасленную поверхность, чтобы они у вас не прилипли и не порвались. Сразу сделаем 5-6 шт. и можно жарить, остальные пирожки с картошкой успеем лепить во время жарки предыдущей партии.

15. Для обжарки пирожков понадобиться уже меньше масла, так как пирожки тонкие, при этом лучше, чтобы тесто не качалось дна сковороды, так равномернее будет цвет самих пирожков и равномерней обжарка.

16. Опустили пирожок сначала швом в масло, перевернули, чтобы не получить крупные пузыри на сырой стороне пирожка, обжариваем на большом нагреве. Так как начинка готовая, а тесто тонкое, то пирожки жарятся быстро, моментально почти и при этом не горят. Тесто меньше впитываем масло.

17. Выкладываем пирожки на бумагу, чтобы вона впитала остатки масла сверху и можно наслаждаться вкусными пирогами!

18. Пирожки и после остывания мягкие, не резиновые. Это показано на видео лучше, чем на фото, так вы можете оценить структуру пирожков с картошкой сами.

19. Начинка картофельная с привкусом зелени и кислинкой от сыра. Приятного аппетита, советую!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Пирожки воздушные быстрые. Что добавляют в тесто без дрожжей, чтобы они были нежные и мягкие даже назавтра? Легкий рецепт
Лью под все овощи на огороде и урожай собираю ведрами, попробуйте тоже. Нужно всего два простых ингредиента