Пирожки теперь всегда получаются воздушные, как пух. Показываем на примере начинки из фарша Пирожки теперь всегда получаются воздушные, как пух. Показываем на примере начинки из фарша

Пирожки теперь всегда получаются воздушные, как пух. Показываем на примере начинки из фарша

Невероятно пышные, почти как настоящие пончики пирожки с вкусной, необычной начинкой, получаются далеко не всех и всегда с первого раза. Покажем как это исправить: хитрость здесь в тесте. При правильном рецепте оно получится легким, как облако: в нем сочетаются и аппатитная корочка, и воздушность.

Ингредиенты для теста:
мука 1 кг
молоко 300 мл
вода 200 мл
сливочное масло 70 г
сахар 1 с.л
соль 1.5 ч.л
дрожжи 1 с.л
яйцо 1 шт
Для начинки:
картофель 3 шт( 540г)
морковь 1 шт ( 130 г)
яйцо 4 шт
лук репчатый 1 шт
фарш говяжий 350 г
зеленый лук пучок (80г)
молотый кориандр 1 ч.л
черный перец
соль
масло растительное 50-60 мл
Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт:

В глубокую миску пересыпьте муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Разбейте яйцо, сразу налейте молоко. Замешайте плотное тесто, затем добавьте масло и замешайте его еще раз до полной однородности. Оставьте тесто подниматься под пленкой, а в это время займитесь начинкой.

В кастрюле сварите картошку и морковь до полной готовности. Когда овощи готовы, слейте воду и разомните их в пюре. Теперь в сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полного приготовления. В фарш добавьте молотый кориандр и черный перец по вкусу, перемешайте. Переложите жареный фарш в кастрюлю с пюре, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

Отварите несколько яиц до твердого состояния, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в ту же кастрюлю. Тщательно перемешайте и начинка готова.

К этому моменту поднялось и тесто. Разделите его на небольшие кусочки и скатайте их в шарики. На рабочей поверхности раскатайте каждый шарик теста в круглую лепешку. Выложите небольшое количество начинки на центр каждой лепешки:

Тщательно скрепите края:

У вас должна получиться вот такая форма:

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, отправьте заготовки в масло и обжарьте до золотистой корочки.

Пирожки получились невероятно аппетитными и очень сочными. Необычная начинка только подчеркивает их вкус.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Пирожки теперь всегда получаются воздушные, как пух. Показываем на примере начинки из фарша
«СМЕТАННЫЕ КОРЖИКИ ИЗ ДЕТСТВА»: ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ