Пирожки с мясом по-сибирски без теста. Обходимся картошкой и делаем все за 10 минут

Пирожки по-сибирски идеально подходят для зимы: роль теста здесь выполняет картошка, которая дополняет обильную начинку из фарша. Готовятся они быстро и даже после разогрева остаются сочными.

Ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 500 граммов фарша, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, 100 граммов сливочного масла, 2 зубчика чеснока, укроп, луковица.

Масло перекладываем в глубокую миску. Туда же натираем на мелкой терке чеснок, шинкуем укроп и разминаем все вилкой. Заворачиваем заготовку в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 10 минут.

В отдельную емкость перекладываем фарш и натираем к нему на терке луковицу. Солим, перчим, перемешиваем все вместе, затем формуем из фарша 10 одинаковых по размеру фрикаделек.

Замороженное масло делим на 10 частей и каждую кладем в фарш.

Теперь на мелкой терке натираем весь очищенный сырой картофель в чистую миску. Лишний сок отжимаем руками. Разбиваем к картошке яйца, перемешиваем с солью, специями и мукой.

Берем порцию картофельной смеси, в середину кладем фарш и заворачиваем, словно мы делаем пирожки. Только вместо теста у нас картошка.

Разогреваем в глубокой сковороде большое количество растительного масла и обжариваем заготовки до аппетитной хрустящей корочки.

Затем перекладываем на противень и допекаем уже до полной готовности 25 минут при 170 градусах.

Источник

error: