Пирожки «По-Селянски» С Заправкой. Приготовила И Влюбилась В Них. Очень Вкусно

Пирожки «По-Селянски» С Заправкой. Приготовила И Влюбилась В Них. Очень Вкусно

Вчера приготовила пирожки по рецепту моей подписчицы, спасибо ей огромное.

Сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать, получилось великолепно.

Пирожки мягкие, пышные и просто очень вкусные. Особенно нам понравилось есть с заправкой. Так аппетитно.

Оставила специально один посмотреть каким он будет на следующий день и сегодня пирожок остался практически таким же как и был — мягким и вкусным.

Спешу поскорее поделиться с вами, может есть такие как и я, что никогда не готовили тесто по этому рецепту. Пробуйте, это правда очень вкусно.

Итак, для теста берем

250 мл теплого картофельного отвара,

1 чайную ложку сухих дрожжей,

чайную ложку без горки соли,

чайную ложку сахара,

2 столовые ложки растительного масла без запаха,

400-450 грамм муки.

Замешиваем мягкое тесто и ставим для расстойки примерно на пол часа

А тем временем приготовим начинку:

Нам понадобится примерно 300 грамм картофельного пюре. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками, несколько грибов( у меня было 4 шампиньона) тоже нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Добавляем к картошке грибы с луком, соль и черный молотый перец по вкусу. Также можно добавить немного зелени( у меня укроп). Перемешиваем и начинка готова.

Тесто поднялось и формируем пирожки

Даём пирожкам немного отдохнуть, а сами делаем заправку:

Головку чеснока измельчаем через чеснокодавилку, добавляем немножко соли и свежей зелени( у меня укроп). Все хорошо растираем ложкой и добавляем 1-2 ложки воды, перемешиваем.

Жарим пирожки до готовности и сверху поливаем нашей заправкой. Это невероятно аппетитно.

Понравились пирожки?

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Пирожки «По-Селянски» С Заправкой. Приготовила И Влюбилась В Них. Очень Вкусно
Больше не выбрасываю коробки из-под торта: как из мусора сделать красоту