Пирожки из "Особенного" теста: поднимается за 1 час, при жарке не впитывают в себя масло, а еще получаются хрустящими, начинка "ням-ням". Пирожки из "Особенного" теста: поднимается за 1 час, при жарке не впитывают в себя масло, а еще получаются хрустящими, начинка "ням-ням".

Пирожки из «Особенного» теста: поднимается за 1 час, при жарке не впитывают в себя масло, а еще получаются хрустящими, начинка «ням-ням».

Это мое фирменное тесто! Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги, начинка НЯМ НЯМ (слова моей мамы) и любимый рецепт моей мамули. Особенность такого теста, что при формировании пирожков не нужно пользоваться дополнительно мукой и маслом, формировать из такого теста пирожки одно удовольствие. И поднимается оно всего лишь за 1 час и при жарке практически не впитывают в себя масло, а еще они получаются необыкновенно хрустящими.

Рецепт: Пирожки с ливером:
Тесто:
Вода – 350 мл
Соль — 1ч.л.
Сахар – 1ст.л.
Мука – 250 г в опару + 350 – 400 г для замеса
Дрожжи сырые — 30 г
Масло растительное – 50 мл
Для начинки:
Печень куриная – 600г
Лавровый лист – 2шт
Соль – 1ч.л.
Луковица – 2шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто. В миску наливаем теплую воду 350 мл, добавляем 30 грамм сырых дрожжей, добавляем 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 250 грамм муки и перемешиваем, оставим на 15 минут. Прошло 15 минут, дрожжи за это время активировались

Пирожки из "Особенного" теста: поднимается за 1 час, при жарке не впитывают в себя масло, а еще получаются хрустящими, начинка "ням-ням".

Добавляем 50 мл растительного масла и перемешиваем и добавляем муку примерно 350- 400 грамм. Готовое тесто к рукам не липнет. Не переборщите с мукой. Тесто не должно быть слишком плотным, будет плохо подниматься но и не мягким, так как в этом случае пирожки могут быть слишком жирными. Тесто убираем в мешочек и убираем в холодильник на 1 час.

Пирожки из "Особенного" теста: поднимается за 1 час, при жарке не впитывают в себя масло, а еще получаются хрустящими, начинка "ням-ням".

За это время приготовим начинку. В кастрюлю наливаем воду как закипит опускаем куриную печень 600 грамм, добавляем соль 1ч.л., лавровый лист, луковицу и варим с момента закипания ровно 10 минут, выключаем печень не вынимаем а даем печень остыть в бульоне, так печень получается максимально сочной.

Пирожки из "Особенного" теста: поднимается за 1 час, при жарке не впитывают в себя масло, а еще получаются хрустящими, начинка "ням-ням".

Теперь остывшую печень перекручиваем на мясорубке.

Пирожки из "Особенного" теста: поднимается за 1 час, при жарке не впитывают в себя масло, а еще получаются хрустящими, начинка "ням-ням".

Луковицу почистим, порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем печень, 1-2 половника бульона в котором варилась печень. Обжариваем минут 5, снимаем с огня и даем остыть.

Вот так у меня поднялось тесто за 1 час в холодильнике.

Пирожки из "Особенного" теста: поднимается за 1 час, при жарке не впитывают в себя масло, а еще получаются хрустящими, начинка "ням-ням".

Обминаем и делим на части. Как я говорила уже выше, тесто не требует дополнительного использования муки. Я делю данное количество теста на 18 частей, делаю колобочки. Берем один колобочек, руками делаем лепешку, на середину кладем начинку и защипываем. Я пирожки с ливером и мясом люблю формировать в форме треугольника. Делаем все заготовки.

Пирожки из "Особенного" теста: поднимается за 1 час, при жарке не впитывают в себя масло, а еще получаются хрустящими, начинка "ням-ням".

Жарить обязательно нужно в большом количестве растительного масла. Я жарю в глубокой кастрюле, наливаем масло, разогреваем, кладем пирожки и жарим на среднем огне до готовности.

Пирожки из "Особенного" теста: поднимается за 1 час, при жарке не впитывают в себя масло, а еще получаются хрустящими, начинка "ням-ням".

Пирожки получаются хрустящие сверху и мягкие внутри. Конечно же на следующий день они уже не будут хрустящими, но зато будут мягкими.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Пирожки из «Особенного» теста: поднимается за 1 час, при жарке не впитывают в себя масло, а еще получаются хрустящими, начинка «ням-ням».
Как приготовить загадочные прямые яйца и очаровать гостей