Лето – идеальное время для ягодных пирогов! Готовим черничный пирог с нежной сметанной заливкой. Съели моментально, попросили ещё! Очень простой в приготовлении. Нежный и очень вкусный пирог с ягодами!
Родные съели моментально и попросили ещё!
Продукты:
Песочное тесто
- Мука – 250 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 60 грамм
Сметанная заливка
- Сметана – 350 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 90 грамм
- Крахмал – 20 грамм
- Ваниль/корица
- Ягоды – 250-300 грамм (у меня черника)
Как приготовить пирог с ягодами:
Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель. Хорошенько всё перемешиваем венчиком до однородности.
Берём чистую миску, добавляем яйца, щепотку соли, сахар и слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.
Далее муку перетираем с холодным сливочным маслом, до состояния мелкой крошки. Можно нарубить ножом, потереть руками или использовать кухонный комбайн.
Соединяем крошку со взбитыми яйцами и замешиваем тесто.
Распределяем тесто по форме. Убираем в холодильник.
Готовим сметанную заливку. Смешиваем сахар и кукурузный крахмал с помощью венчика. До однородности.
Добавляем яйца и всё хорошо перемешиваем, добавляем ванильный сахар (по желанию). Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем до однородности венчиком.
Достаём охлаждённое тесто, кладём на него ягоды.
Заливаем сметанной заливкой.
Отправляем выпекаться, в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 50 минут. До румяного цвета теста.
Приятного Вам аппетита!