Приготовим сегодня необычайно вкусный яблочный пирог к чаю. В осенний вечер очень приятно попить какой-нибудь необычный чай с таким пирогом, собраться в кругу семьи и близких.
Ингредиентов понадобится побольше, чем для шарлотки. Но именно благодаря этому пирог получится в разы вкуснее. Равнодушных не останется. Список всех ингредиентов будет приведён в конце рецепта.
1. Итак, взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром (по желанию) миксером в течение 3-х минут. Этого будет достаточно.
2. Добавляем растительное масло и перемешиваем миксером в течение минуты. Добавляем молоко и тоже перемешиваем миксером в течение минуты.
3. Далее вводим сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Лучше замесить венчиком, но можно и миксером. Если используете миксер, то сначала замесите выключенным миксером, а потом уже на полных оборотах, чтобы мука не разлетелась по сторонам.
4. Форму (у меня 28 см.) застилаем бумагой и выливаем всё тесто, разравниваем его по всему объёму. Режем яблоко и выкладываем сверху дольки (вертикально вставляем их в тесто).
5. Далее сделаем крошку. Муку, масло и сахар просто в отдельной ёмкости нужно перетереть руками. И выкладываем её сверху на наш пока ещё не испечённый пирог.
6. Ну и теперь остаётся набраться немного терпения и дождаться, пока яблочный пирог будет готов. Выпекается он 30-35 минут при 180 С. Если Вы возьмёте форму поменьше в диаметре, то время может немного увеличиться.
Яблочный ароматный и очень нежный пирог готов! Сверху можно украсить его сахарной пудрой. Ставьте чайник и зовите всех близких к столу. От такого пирога ничего не останется. Обязательно попробуйте.
В комментариях поделитесь своим мнением о данном яблочном пироге. Также ставьте лайки и подписывайтесь на блог, чтобы не пропускать в будущем новые рецепты. Приятного Вам чаепития!
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.,
- сахар — 100 гр.,
- молоко — 100 мл.,
- растительное масло — 100 мл.,
- ванильный сахар — 1 ч. л.,
- разрыхлитель — 10 гр.,
- мука — 200 гр.,
- яблоко — 1 шт.
Для крошки:
- сахар — 50 гр.,
- сливочное масло — 50 гр.,
- мука — 3 ст. л.