Пирог с яблоками на каждый день, который в несколько раз проще и намного вкуснее шарлотки

Приготовим сегодня необычайно вкусный яблочный пирог к чаю. В осенний вечер очень приятно попить какой-нибудь необычный чай с таким пирогом, собраться в кругу семьи и близких.

Ингредиентов понадобится побольше, чем для шарлотки. Но именно благодаря этому пирог получится в разы вкуснее. Равнодушных не останется. Список всех ингредиентов будет приведён в конце рецепта.

1. Итак, взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром (по желанию) миксером в течение 3-х минут. Этого будет достаточно.

2. Добавляем растительное масло и перемешиваем миксером в течение минуты. Добавляем молоко и тоже перемешиваем миксером в течение минуты.

3. Далее вводим сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Лучше замесить венчиком, но можно и миксером. Если используете миксер, то сначала замесите выключенным миксером, а потом уже на полных оборотах, чтобы мука не разлетелась по сторонам.

4. Форму (у меня 28 см.) застилаем бумагой и выливаем всё тесто, разравниваем его по всему объёму. Режем яблоко и выкладываем сверху дольки (вертикально вставляем их в тесто).

5. Далее сделаем крошку. Муку, масло и сахар просто в отдельной ёмкости нужно перетереть руками. И выкладываем её сверху на наш пока ещё не испечённый пирог.

6. Ну и теперь остаётся набраться немного терпения и дождаться, пока яблочный пирог будет готов. Выпекается он 30-35 минут при 180 С. Если Вы возьмёте форму поменьше в диаметре, то время может немного увеличиться.

Яблочный ароматный и очень нежный пирог готов! Сверху можно украсить его сахарной пудрой. Ставьте чайник и зовите всех близких к столу. От такого пирога ничего не останется. Обязательно попробуйте.

В комментариях поделитесь своим мнением о данном яблочном пироге. Также ставьте лайки и подписывайтесь на блог, чтобы не пропускать в будущем новые рецепты. Приятного Вам чаепития!

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 100 гр.,
  • молоко — 100 мл.,
  • растительное масло — 100 мл.,
  • ванильный сахар — 1 ч. л.,
  • разрыхлитель — 10 гр.,
  • мука — 200 гр.,
  • яблоко — 1 шт.

Для крошки:

  • сахар — 50 гр.,
  • сливочное масло — 50 гр.,
  • мука — 3 ст. л.
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Пирог с яблоками на каждый день, который в несколько раз проще и намного вкуснее шарлотки
Узнала зачем острая колючая сторона на терке. Совсем не для чистки рыбы, как многие думают