Пирог с баклажанами. Намного вкуснее, чем пицца: простой рецепт без замеса

Почти пицца, только с баклажанами. Все готовится просто и быстро, тесто получается мягкое и пышное, это просто чудесный обед или перекус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • чеснок, 2 зуб.;
  • лук, 1 шт;
  • зелень, масло растительное;
  • соль, перец.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яйца, 3 шт;
  • натуральный йогурт, кефир, простокваша, 125 мл;
  • масло растительное, 20 мл;
  • мука, 250 г;
  • вода теплая, 150 мл;
  • дрожжи сухие, 10 г;
  • соль, перец, ароматные травы;
  • сыр моцарелла или другой, 125 г.

Процесс приготовления

Лук режем мелким кубиком, чеснок мелко рубим.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком.

Баклажаны режем кубиком и добавляем в сковороду, солим, перчим и перемешиваем, жарим до готовности.

В конце жарки добавляем  зелень.

Яйца смешиваем с кефиром или йогуртом, растительным маслом, теплой водой и перемешиваем.

Добавляем соль и перец, по вкусу ароматные травы и перебиваем массу до однородности венчиком.

Всыпаем просеянную муку с дрожжами и вымешиваем до однородности.

Форму застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.

Выливаем часть теста, выкладываем баклажаны и посыпаем кусочками сыра, заливаем второй частью теста.

 

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут, но смотрите по своей духовке.

Очень нежный, пышный, ароматный и аппетитный пирог с начинкой из баклажан, точно сможет разнообразить ваше меню питания.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Пирог с баклажанами. Намного вкуснее, чем пицца: простой рецепт без замеса
Соленые огурцы на зиму без стерилизации: рецепт моей свекрови. Огурчики хрустящие и очень вкусные