Много перепробовала выпечки с яблоками.
Но этот норвежский яблочный пирог настолько вкусный, что занял первое место в моей копилке рецептов, среди яблочных пирогов.
Тесто очень мягкое и нежное, начинка сочная, есть хрустящая корочка.
Состав
— Мука пшеничная — 160 г
— Масло сливочное — 200 г
— Сахар — 160 г
— Яблоки — 3-4 шт.
— Яйца — 2 шт.
— Разрыхлитель — 2 ч. ложки
— Корица — 1/2 ч. ложки
— Сахарная пудра — по вкусу
Для посыпки
— Сахар — 2 ст. ложки
— Грецкие орехи — 30 г
— Масло сливочное — 15 г
Рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость и добавляем сахар.
Миксером взбиваем, пока масса не пышную структуру и не посветлеет.
Далее, в массу вбиваем яйца и доводим миксером до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое тесто.
Если тесто получилось слишком плотной, добавляем столовую ложку молока.
Яблоки очищаем и нарезаем на дольки и выкладываем в форму для выпечки, застеленный пергаментом.
Форма у меня квадратная, 18 см Х 18 см. Можно брать круглую, диаметром 18-20 см.
Яблоки посыпаем корицей и сверху выкладываем тесто и разровняем.
Затем, тесто сверху посыпаем рублеными грецкими орехами, 2 ст. ложками сахара и раскладываем мелкие кусочки сливочного масла (холодного).
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Из формы пирог снимаем после остывания, посыпаем сахарной пудрой.
Подаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!