Пирог названный норвежцами самым лучшим

Пирог названный норвежцами самым лучшим

Много перепробовала выпечки с яблоками.

Но этот норвежский яблочный пирог настолько вкусный, что занял первое место в моей копилке рецептов, среди яблочных пирогов.

Тесто очень мягкое и нежное, начинка сочная, есть хрустящая корочка.

Состав

— Мука пшеничная — 160 г

— Масло сливочное — 200 г

— Сахар — 160 г

— Яблоки — 3-4 шт.

— Яйца — 2 шт.

— Разрыхлитель — 2 ч. ложки

— Корица — 1/2 ч. ложки

— Сахарная пудра — по вкусу

Для посыпки

— Сахар — 2 ст. ложки

— Грецкие орехи — 30 г

— Масло сливочное — 15 г

Рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость и добавляем сахар.

Миксером взбиваем, пока масса не пышную структуру и не посветлеет.

Далее, в массу вбиваем яйца и доводим миксером до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое тесто.

Если тесто получилось слишком плотной, добавляем столовую ложку молока.

Яблоки очищаем и нарезаем на дольки и выкладываем в форму для выпечки, застеленный пергаментом.

Форма у меня квадратная, 18 см Х 18 см. Можно брать круглую, диаметром 18-20 см.

Яблоки посыпаем корицей и сверху выкладываем тесто и разровняем.

Затем, тесто сверху посыпаем рублеными грецкими орехами, 2 ст. ложками сахара и раскладываем мелкие кусочки сливочного масла (холодного).

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Из формы пирог снимаем после остывания, посыпаем сахарной пудрой.

Подаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Пирог названный норвежцами самым лучшим
Беру одно яйцо и один кабачок. И готовлю кабачки вкуснее мяса