Пирог без муки "Царский": нежнейший яблочный пирог с овсянкой Пирог без муки "Царский": нежнейший яблочный пирог с овсянкой

Пирог без муки «Царский»: нежнейший яблочный пирог с овсянкой

Предлагаем приготовить очень вкусный нестандартный пирог, где вместо муки будем использовать овсянку.

Для приготовления потребуется:

✅4 яйца

✅Щепотка соли

✅8 г ванильного сахара

✅90 г сахара

✅220 г овсяных хлопьев

✅90 г растительного масла

✅1 чайная ложка разрыхлителя

✅4 яблока

✅3 ст л кукурузного крахмала

✅200 г грецких орехов

✅200 г кураги

Приготовление:

ШАГ 1: Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилью.

ШАГ 2: Овсяные хлопья помещаем в чашу блендера и перемалываем до состояния грубой муки.

ШАГ 3: Всыпаем эту муку в яичную смесь и перемешиваем.

ШАГ 4: Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

ШАГ 5: Всыпаем разрыхлитель. Тесто готово.

ШАГ 6: Дно формы выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Выливаем половину теста. Грецкие орехи лучше слегка обжарить. Посыпаем тесто рубленными орешками.

ШАГ 7: Выкладываем яблочные дольки, кторые слегка припылили крахмалом (по желанию).

ШАГ 8: Добавляем порезанную курагу и вяленую клюкву (можно изюм, по вкусу).

ШАГ 9: Разравниваем вторую часть теста.

ШАГ 10: Снова посыпаем орешками и отправляем пирог в духовку (примерно 50 минут при 180 гр).

Лакомство готово! Это больше, чем простой пирог. Настоящий праздник вкусов. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Пирог без муки «Царский»: нежнейший яблочный пирог с овсянкой
Салатов из капусты много, но я готовлю только один. Простой и вкусный рецепт