Первая тарелка супа была очень вкусной, а от второй чуть плохо не стало. Всё потому, что узнал из чего он приготовлен

Неправильный все бульон варят, скажу я вам. Косточки какие-то, мясо. Нет, это всё не то. Есть более вкусный и более дешёвый способ сварить бульон, но о нём лучше не рассказывать гостям..

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как там говорится: «Когда заходишь в дом людей, будь там слепым, а когда выходишь будь немым».

Мудрая фраза. Правильная. Но если разрешили, то можно и рассказать.

Сергей, мой знакомый, работает поваром всю свою сознательную жизнь и примерно столько же мечтает о том, чтобы НЕ работать больше поваром. Он сменил кучу разных заведений в поисках идеального места работы, но так и не нашёл, как он утверждает. Зато с каждого места работы он забрал целый чемодан знаний и опыта.

Позвонил ему узнать, работает ли он и можем ли мы встретиться. Как выяснилось — нет не работает

— Суп будешь? Вчера вечером сварил. Куриный. — предложил Серёга.

А я всю ночь в поезде трясся. Спал плохо. Виной всему спорт. Со мной в вагоне ехала команда спортсменок. Штук 20, наверное, им всем лет по семь, примерно. Предвкушая будущие победы они совсем не хотели спать.

— Да, конечно, — кивнул я.

Кастрюля из холодильника переместилась на стол. Затем целиком на плиту.

— Не люблю в микроволновке греть. На плите как-то вкуснее получается. — прокомментировал свои действия Сергей.

Суп был ароматным и нажористым несмотря на небольшое количество мяса. Грудка куриная никогда такой бульон не даст. Да даже кость мамонта не поможет.

Первая тарелка супа была очень вкусной, а от второй чуть плохо не стало. Всё потому, что узнал из чего он приготовлен

Съел тарелку. Так вкусно было, что попросил добавки.

— Отдельно бульон варишь? Костный? — поинтересовался я.

— Да, почти.. Бульон на лапках с травками.

Я ещё ел, поэтому не совсем осознал сказанное.

— На лапках?

— Конечно! Дёшево и вкусно! Сам же вторую тарелку попросил.

Первая тарелка супа была очень вкусной, а от второй чуть плохо не стало. Всё потому, что узнал из чего он приготовлен

Тут я понял, что первая тарелка супа была намного вкуснее, чем вторая. Доесть вторую с такой информацией я просто не смог.

А рецепт бульона прост:

Куриные лапки варятся часа 3 минимум, с солью, перцем, с листочком каффир-лайма и кусочком корня галангал.

Потом всё процедить, чистый бульон использовать по назначению. Можно заморозить при необходимости.

Сергея поблагодарил за рецепт, за самый вкусный суп в моей жизни и поехал дальше по рабочим делам.

Лапки эти продаются на рынках. На витрины их не выкладывают, так как внешний вид отталкивает, поэтому приходится спрашивать у продавцов, где они их прячут.

Пробовали когда-нибудь такой бульончик?))

Понравился пост — поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.

Не понравился — ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Первая тарелка супа была очень вкусной, а от второй чуть плохо не стало. Всё потому, что узнал из чего он приготовлен
Как обрезать драцену для красивого роста и ветвления