Перестала соблюдать пропорцию 1:2 и у меня получается рассыпчатый рис (и еще один лайфхак, чтобы не слипся в кашу) Перестала соблюдать пропорцию 1:2 и у меня получается рассыпчатый рис (и еще один лайфхак, чтобы не слипся в кашу)

Перестала соблюдать пропорцию 1:2 и у меня получается рассыпчатый рис (и еще один лайфхак, чтобы не слипся в кашу)

Рассыпчатым получается любой рис: длиннозерный и круглый, дорогой басмати и безымянный из простой упаковки. Способ надежный: рис не слипнется, будет отдельными зернышками. А половина секрета в этом рецепте — забыть традиционные (1:2) пропорции крупы и воды. Проверьте у себя на кухне, когда понадобится аппетитный гарнир.

Перестала соблюдать пропорцию 1:2 и у меня получается рассыпчатый рис (и еще один лайфхак, чтобы не слипся в кашу)

РАССЫПЧАТЫЙ РИС: как приготовить

✔️Понадобится:

рис — 1 стакан

кипяток — 1 стакан

растительное масло — 2 стол.л.

соль по вкусу

пергамент

Перестала соблюдать пропорцию 1:2 и у меня получается рассыпчатый рис (и еще один лайфхак, чтобы не слипся в кашу)

Отмеряем рис и воду одним стаканом!

  • Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Перестала соблюдать пропорцию 1:2 и у меня получается рассыпчатый рис (и еще один лайфхак, чтобы не слипся в кашу)
  • В сковородке разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла (можно использовать сливочное, топленое). Выкладываем промытый рис и, помешивая, обжариваем 2 минуты.
Перестала соблюдать пропорцию 1:2 и у меня получается рассыпчатый рис (и еще один лайфхак, чтобы не слипся в кашу)
  • Вливаем кипяток: если брали 1 стакан риса, то и кипятка — тоже 1 стакан! Пропорция 1:1.

Солим по вкусу.

Перестала соблюдать пропорцию 1:2 и у меня получается рассыпчатый рис (и еще один лайфхак, чтобы не слипся в кашу)
  • Огонь убавляем до минимума, сковородку закрываем: сначала — лист пергамента, затем — крышка.
Перестала соблюдать пропорцию 1:2 и у меня получается рассыпчатый рис (и еще один лайфхак, чтобы не слипся в кашу)
  • Держим на огне 15 минут. За это время вода выкипит, рис сварится, но не склеится.
Перестала соблюдать пропорцию 1:2 и у меня получается рассыпчатый рис (и еще один лайфхак, чтобы не слипся в кашу)
  • Перемешиваем вилкой — рис рассыпчатый. Главное, не перелить кипятка и использовать пергамент.
Перестала соблюдать пропорцию 1:2 и у меня получается рассыпчатый рис (и еще один лайфхак, чтобы не слипся в кашу)

Попробуйте сделать так же и напишите: как вам, понравилось? Получилось? Поделитесь своим проверенным и надежным рецептом — многим пригодится.

Перестала соблюдать пропорцию 1:2 и у меня получается рассыпчатый рис (и еще один лайфхак, чтобы не слипся в кашу)

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Перестала соблюдать пропорцию 1:2 и у меня получается рассыпчатый рис (и еще один лайфхак, чтобы не слипся в кашу)
Новый рецепт из яблок и муки. Вкуснее, чем пирожки, только готовить быстрее