Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Друзья, я решила провести эксперимент, целью было приготовить домашний торт, который сильно не ударит по бюджету. Эксперимент удался, получился торт за 250р. Конечно я ориентировалась на ту стоимость продуктов, которые беру я, все покупают разные продукты и цена у них разная, я делюсь именно своими результатами. Подсчеты в таблице и скриншоты продуктов (в конце статьи). Что-то покупала по скидкам, что-то без. Пекла торт уже 2 недели назад, поэтому цены на какие-то акционные продукты могли поменяться.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Готовим

БИСКВИТ

Сначала я хочу приготовить бисквит. Так как ему нужно будет остыть и полежать. Яйца взбиваю с сахаром до пышной пены, мощность моего миксера позволяет, если у вас слабый, то взбивайте белки и желтки отдельно. Если по взбитым яйцам провести ложкой и дорожка не расплывается, значит взбили хорошо.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Теперь нужно быстренько подготовить мёд, на это потребуется около 3-х минут. Смешиваю мёд с содой и на небольшом огне нагреваю, постоянно помешиваю, сначала образуется светлая пена, так как мёд вступит в реакцию с содой, затем постепенно эта пена приобретет красивый янтарный цвет, значит можно снимать.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Горячий мёд заливаю во взбитые яйца небольшими порциями и одновременно взбиваю. В данном случае мёд в виде пены и отлично соединяется со взбитыми яйцами, они не сворачиваются.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Теперь в несколько приемов просеиваю муку и вмешиваю венчиком или силиконовой лопаткой так, чтобы яйца сохранили пышность.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Для выпечки я использовала прямоугольную форму 25х30 см, но торт у меня будет меньше, так как бисквит затем поделю на две части и сложу друг на друга. так же можно выпекать тесто в дух формах около 25х15см, чтобы быстрее получилось или в одной высокой 25х30 или круглой 22см. тогда выпекаться будет дольше. Бисквит нужно выпекать в заранее разогретой духовке до 175 градусов до сухой шпажки, у меня режим верх-низ. Свой бисквит я выпекала 30 минут, сверху он темный, так как в составе есть сахар и мёд который быстро карамелизуется от температуры. Но коржи я выравниваю, поэтому неровная шапочка всё равно будет срезаться.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

С готового бисквита снимаю форму, даю остыть, затем убираю в пакет и в холодильник хотя бы на несколько часов, по возможности, так же бисквит можно готовить на день ранее.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

КРЕМ

Крем у меня будет заварной, так как получается достаточно экономным, но необычный. Я приготовила карамельный заварной крем, по сути нужны те же продукты, что и на классический заварной крем, но другая технология. Заранее нужно подготовить молоко. В миску разбиваю яйца и слегка взбалтываю венчиком.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Затем добавляю немного молока, максимум 100мл, много не нужно. Остальное молоко (700мл) потребуется позже.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Всыпаю кукурузный крахмал и смешиваю, чтобы не было комков, если добавить много молока, то комки будут.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Теперь растапливаю сахар на небольшом огне в кастрюле с толстым дном.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Вливаю горячее молоко (700мл) небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешиваю.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Когда всё молоко влили, время добавить смесь с крахмалом.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Далее крем готовится, как обычный заварной, помешиваю непрерывно и на небольшом огне завариваю до загустения.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Переливаю крем в другую ёмкость, накрываю пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка. Даю полностью остыть.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

В остывший до комнатной температуры крем добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры и взбиваю миксером. Важно, чтобы температура крема и масла была одинаковой, чтобы не было расслоения крема. В этот крем я не люблю добавлять много масла, если честно, я вообще масляные кремы не люблю, мне жирновато и некомфортно становится, но возможно кому-то может показаться, что хочется еще масла добавить, это не запрещается, дело вкуса, но тогда крем будет дороже. С этим количеством сахара, крем получается в меру сладким, у нас многие сказали даже, что не сладкий.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

УКРАШЕНИЕ

Для украшения я приготовила карамель, но без использования сливок, так как торт готовила экономный, сейчас расскажу, как это сделать. Сахар растапливаю на небольшом огне, как и в предыдущий раз, но в этот раз взяла толстую маленькую сковороду, так удобнее.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

В растопленный сахар добавляю сливочное масло и быстро перемешиваю венчиком.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Как только масло и сахар соединятся, вливаю горячее молоко, чтобы не было резкого перепада температур. Перемешиваю, чтобы всё объединилось.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

В самом конце добавляю малюсенькую щепотку соли для баланса вкуса.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Переливаю карамель и даю полностью остыть.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

СБОРКА ТОРТА

Бисквит я поделила на 2 части и затем каждый на 2 коржа, в итоге получила 4 коржа. Бисквит получается невероятно мягким и воздушным.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Срезаю неровный края очень тонко, эти обрезки пойдут на украшение.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Каждый корж хорошо пропитываю. Пропитка у меня простая, я закипятила сахар с водой и дала полностью остыть, конечно в классическом варианте пропитка готовится так, чтобы сахар и вода были в пропорции 1:1, но я не люблю столько сладости, поэтому делаю 30г на 100мл воды.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Каждый корж смазываю кремом. Бока торта обмазываю тонким слоем крема. Затем убираю в холодильник на несколько часов, чтобы стабилизировался.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

После этого бока торта присыпаю крошкой, которую сделала в блендере из обрезков.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Украшение у меня простое, я сделала сеточку из остывший карамели при помощи кондитерского мешка. но карамель ушла не вся, поэтому сеточку можно рисовать почаще или пустить карамель в прослойку, она остается мягкой и сладость крема позволяет.

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

Вот такой торт получается в разрезе. Такой торт получается нежным, пропитанным, в меру сладким и с уверенностью можно сказать, что вкусно – не значит дорого!

Размеры торт: 25х15см

Масса: 1.9 – 2кг

📖Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца: 5шт

Сахар: 125г

Мёд: 100г

Сода: 8г

Мука: 170г

Крем:

Яйца: 3шт

Молоко: 800мл

Сахар: 200г

Кукурузный крахмал: 60г

Сливочное масло: 60г (на видео оговорилась)

Пропитка:

Вода: 100мл

Сахар: 30г

Украшение:

Сахар: 150г

Молоко: 80мл

Сливочное масло: 50г

Щепотка соли (около: 1/5 ч.л)

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Пеку недорогой торт, который не ударит по семейному бюджету (получилось почти 2кг за 250р). Делюсь результатами эксперимента
Выращивание клубники дома в пластиковых бутылках, урожай будет всем на зависть