Печенье "Язычки". Простейший рецепт слоёного печенья Печенье "Язычки". Простейший рецепт слоёного печенья

Печенье «Язычки». Простейший рецепт слоёного печенья

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусное хрустящее печенье из быстрого слоёного теста.

Тесто замешивается быстро, буквально за 10 минут. Далее, тесто надо охладить в морозильнике 30 минут и можно выпекать.

Я приготовила «Язычки» с сахарной корочкой сверху, но вкус можно менять, в зависимости какую начинку вы сделаете. К сахару по желанию можно добавлять корицу, орехи или кокосовую стружку.

Способ приготовления

1. В чашу вливаем яйцо, добавляем соль, перемешиваем вилочкой.

2. Добавляем холодную воду и уксус, перемешиваем до однородного состояния.

3. В большую чашу просеиваем муку, добавляем мелко нарезанное охлаждённое сливочное масло (или маргарин) и перетираем всё вместе в крошку.

4. Делаем лунку и вливаем жидкость. Замешиваем тесто. Долго замешивать не надо, как только тесто собралось в комок, достаточно. Тесто должно быть эластичным и слегка липким.

5. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в морозильник на 30 минут.

6. Далее, рабочую поверхность и тесто присыпаем слегка мукой и раскатываем в прямоугольный пласт размером 50 на 30 см, шириной примерно 0,5 см.

7. Посыпаем тесто частью посыпки (сахар + ванильный сахар) и слегка раскатываем сахар скалкой.

8. Сворачиваем тесто в 4 слоя: сначала оба края к середине, а потом пополам. Получится пласт размером 30 на 12,5 см.

9. Пласт (30 на 12,5 см) посыпаем частью посыпки, слегка раскатываем сахар скалкой и складываем ещё раз вчетверо.

10. Сложенное вчетверо тесто раскатываем в прямоугольный пласт размером 30 на 20 см, шириной примерно 1 см.

11. Смазываем пласт слегка водой, посыпаем посыпкой и разрезаем на прямоугольники размером 10 на 3 см.

12. Перекладываем печенье на противень застланный пергаментной бумагой.

13. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С, ориентировочно 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.

Ингредиенты: из данного количества ингредиентов получается 20 шт. печенья размером 10 на 3 см, общим весом 600 г

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Холодная вода — 80 мл
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 340 г (2 стакана объёмом 250 мл + 1 ст. л. без верха)
  • Сливочное масло или маргарин (охлажденные) — 180 г
  •  
  • Посыпка: сахар и ванильный сахар можно добавлять по вкусу, в зависимости на сколько сладкие печенья вы любите
  • Сахар — 50-80 г (2,5-4 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар — 5-10 г (1-2 ч. л.)

Готовьте и наслаждайтесь!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Печенье «Язычки». Простейший рецепт слоёного печенья
Булочки с начинкой. Тесто, как пух!