Печенье Каракум нежное,простое в приготовлении песочное печенье .

Печенье Каракум -нежное, рассыпчатое простое в приготовлении песочное печенье.

Печенье Каракум — нежное, рассыпчатое простое в приготовлении песочное печенье .

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется «Каракум»

Маргарин — 200г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — п/ч ложки
Соль — щепотка
Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Печенье Каракум -нежное, рассыпчатое простое в приготовлении песочное печенье.
Теперь всегда ставлю соль в пороге, полезная хитрость от опытной горничной из санатория (с радостью поделюсь ею с вами)