Печенье к чаю, которое тает во рту. Быстрый, лёгкий и дешёвый рецепт Печенье к чаю, которое тает во рту. Быстрый, лёгкий и дешёвый рецепт

Печенье к чаю, которое тает во рту. Быстрый, лёгкий и дешёвый рецепт

Сегодня мы сделаем вкусное печенье, которое просто тает во рту.  Для него вам не понадобится множество дорогих ингредиентов. Всё максимально просто, быстро и недорого. Из данного количества ингредиентов получается небольшое количество вкусного печенья, которое можно предложить к чаю своей семье.
По сути, печенье — это маленькие кусочки сладкого теста, но кто добровольно откажется от них утром? Хороший рецепт домашнего печенья позволит вам чаще радовать своих близких.
Ингредиенты:
— яйцо 1 штука;
— мука 200 гр;
— сахарная пудра 100 гр;
— масло растительное 100 мл;
— щепотка соли;
— разрыхлитель 1 чайная ложка.
Приготовление:
Подготавливаем миску и разбиваем в неё одно яйцо. Кладем сахарную пудру, затем солим. Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и заливаем всё растительным маслом.
Перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Добавляем 200 гр муки и постепенно начинаем замешивать тесто. Оно получается густым, но мягким. Делим на равные небольшие кусочки и придаём желаемую форму.
Выкладываем на противень. Крайне важно, чтобы печеньки не касались друг друга и были на достаточном расстоянии, потому что в дальнейшем они увеличатся в диаметре и станут более плоскими.
Вилкой добавляем дизайн, продавливая каждое изделие.
Помещаем в духовку при температуре в 190 градусов. Выпекаем около 20 минут.

Печеньки получаются очень красивыми и аппетитными. Пользуйтесь на здоровье нашим способом приготовления ароматного и вкусного печенья. Приятного аппетита.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Печенье к чаю, которое тает во рту. Быстрый, лёгкий и дешёвый рецепт
Ни одна морковь не сгниет. Главный секрет хранения