Давно хотели найти замену и печенью, и сырникам? Это потрясающий рецепт из творога! Готовые творожные изделия выпекаются в духовке без масла, что делает их еще полезнее. Универсальный рецепт – подойдет для завтрака, вечернего чаепития или праздничного стола.
Процесс приготовления
1) Взять мягкий творог и размять его вилкой в глубокой миске.
2) Взбить куриное яйцо вилкой и влить его в творог, добавить 80 гр. сахара и щепотку соли. Туда же влить растительное масло. Все тщательно перемешать до однородной жидкой массы.
3) Далее аккуратно ввести муку и разрыхлитель. Перемешать силиконовой лопаткой до образования консистенции крутого теста.
4) Яблоко очистить от кожуры и косточек. Нарезать его мелким кубиком. Добавить кусочки к творожному тесту. Вмешать яблоко в тесто.
5) Раскатать тесто в колбаску. Разделить кондитерским шпателем на 16 равных частей. Каждый кусок скатать в шарик.
6) На плоском блюде смешать сахар и корицу. Каждый шарик обвалять в сахарной смеси. Вкус станет еще более карамельным, если вместо белого сахара использовать тростниковый.
7) Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать изделия без масла в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Остудить на решетке.
Творожные шарики будут иметь красивый золотистый цвет и сладкую карамельную корочку. Внутри это пористое творожное изделие с кусочками яблок.
Приятного аппетита! Понравился ли вам такой рецепт? Обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты.
Ингредиенты
- 250 гр. творога
- 1 куриное яйцо
- 130 гр. сахара
- щепотка соли
- 50 мл. растительного масла
- 220 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 1 яблоко среднего размера