Обожаю этот салат — и за то, что очень вкусный, и за то, что готовится просто. Очень он мне нравится, потому что сочетание баклажанов, острого перца и чеснока тут просто идеально. Обязательно приготовьте и убедитесь сами!
Содержание
Ингредиенты для салата:
баклажаны — 4кг
чеснок — 5 головок
помидоры — 10 шт. крупных
перец острый — 5 стручков
соль — 2 стол. ложки
сахар — 1 стол. ложка
масло растительное — 1 стакан
уксус 9% — 1.5 столовых ложки
чеснок — 5 головок
помидоры — 10 шт. крупных
перец острый — 5 стручков
соль — 2 стол. ложки
сахар — 1 стол. ложка
масло растительное — 1 стакан
уксус 9% — 1.5 столовых ложки
ШАГ 1
4 кг баклажан режем полосками, обильно солим и оставляем минут на 30 — за это время из них выйдет горечь. Затем баклажаны отжимаем.
ШАГ 2
Через мясорубку или блендером измельчаем 10 спелых крупных помидор, 5 головок чеснока и 5 стручков острого перца (семена предварительно убрать).
ШАГ 3
Соединяем овощи, добавляем 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (или по вкусу). Тушим все вместе в течение 1 часа.
ШАГ 4
Добавляем 1,5 столовые ложки уксуса и тушим еще 5 минут. Затем раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам и закатываем. Приятного аппетита, мои дорогие!