…и для бутербродов хорош. Маленькая находка, вкуснятина на скорую руку — быстрый остренький морковный салат, который внес разнообразие в мое меню морковных (и не только) салатов. Просто — готов буквально за 5 минут. И за столько же и «улетает».
Хорош как обычный салат, и для бутербродов отличная штука. Для обычного ломтика хлеба, для гренок, тостов или даже вот для гамбургеров: подумала — отличная штука.
Или в качестве аналога соуса к мясу, рыбе — штука универсальная. Делюсь простым рецептом — такой морковный салат приготовить стоит.
Острый морковный салат на скорую руку: рецепт + ингредиенты. И 2 хитрости
Готовить салат быстро — быстрее, чем рассказывать. Ведь рассказывать-то по сути и нечего особенно
1) Морковь (сырую) натереть на терке — можно на мелкой. Мне именно этот салат нравится, когда совсем мелко натерта морковь — хотя дело это не из легких. Хотя готовила разными методами.
2) Яблоко натереть на крупную терку. И — применить хитрость.
Хитрость №1. Сбрызнуть натертое яблоко лимонным соком и перемешать. Для того, чтобы не темнело, не становилось мягким. Оказывается, кислота — друг белого цвета яблока (и других фруктов, овощей, склонных темнеть при нарезке).
3) Ингредиент, который не все любят — сельдерей корневой. Но я люблю, поэтому добавляю. Немного, небольшой ломтик — и вкус салата станет многогранным, глубоким.
Что интересно, в малом количестве сельдерей не делится своим вкусом и запахам — он не слишком ярок. Он просто улучшает, подчеркивает, оттеняет вкус других ингредиентов. Не зря его «улучшителем вкуса» зовут
4) И главная скрипка салата — без которого он таким не стал бы остренький: это хрен, обычный столовый соус — только белого цвета, без свекольного сока, столовый из баночки, покупной (или собственного приготовления).
Всего чайная ложка — небольшая, на объемную салатницу. Никогда не думала, что морковь с яблоком способны с ним «подружиться» и хорошо сочетаются. Оказалось — сочетаются отлично.
5) Посолить, добавить щепотку сахара.
Хитрость №2. Сахар — именно щепотку сахара стоит добавить. Это «оттеняет» вкус, делает многогранным.
И — заправляем сметаной. Не майонезом, а именно вкусной густой сметаной. Отправляем в холодильник, где салатик «настоится», чтобы компоненты обменялись ароматом, вкусом. Все Подаем на стол, принимаем комплименты — и удивленные вопросы — а с чем это?
Ингредиенты:
Морковь 3 шт.;
Сельдерей ломтик (по желанию);
Яблоко 1 шт.;
Хрен столовый 1 ч.л. — неполная;
Сметана;
Соль, сахар по вкусу.
Вот такой вот неожиданный и простой рецепт остренького салата из морковки: сама не думала, что так готовят.