Остренький салат с морковью удивил всю семью: никто не понял, с чем он, но добавки просили все. И 2 маленькие хитрости вкуса Остренький салат с морковью удивил всю семью: никто не понял, с чем он, но добавки просили все. И 2 маленькие хитрости вкуса

Остренький салат с морковью удивил всю семью: никто не понял, с чем он, но добавки просили все. И 2 маленькие хитрости вкуса

…и для бутербродов хорош. Маленькая находка, вкуснятина на скорую руку — быстрый остренький морковный салат, который внес разнообразие в мое меню морковных (и не только) салатов. Просто — готов буквально за 5 минут. И за столько же и «улетает».

Хорош как обычный салат, и для бутербродов отличная штука. Для обычного ломтика хлеба, для гренок, тостов или даже вот для гамбургеров: подумала — отличная штука.

Или в качестве аналога соуса к мясу, рыбе — штука универсальная. Делюсь простым рецептом — такой морковный салат приготовить стоит.

Острый морковный салат на скорую руку: рецепт + ингредиенты. И 2 хитрости

Готовить салат быстро — быстрее, чем рассказывать. Ведь рассказывать-то по сути и нечего особенно :)

1) Морковь (сырую) натереть на терке — можно на мелкой. Мне именно этот салат нравится, когда совсем мелко натерта морковь — хотя дело это не из легких. Хотя готовила разными методами.

2) Яблоко натереть на крупную терку. И — применить хитрость.

Хитрость №1. Сбрызнуть натертое яблоко лимонным соком и перемешать. Для того, чтобы не темнело, не становилось мягким. Оказывается, кислота — друг белого цвета яблока (и других фруктов, овощей, склонных темнеть при нарезке).

3) Ингредиент, который не все любят — сельдерей корневой. Но я люблю, поэтому добавляю. Немного, небольшой ломтик — и вкус салата станет многогранным, глубоким.

Что интересно, в малом количестве сельдерей не делится своим вкусом и запахам — он не слишком ярок. Он просто улучшает, подчеркивает, оттеняет вкус других ингредиентов. Не зря его «улучшителем вкуса» зовут :)

4) И главная скрипка салата — без которого он таким не стал бы остренький: это хрен, обычный столовый соус — только белого цвета, без свекольного сока, столовый из баночки, покупной (или собственного приготовления).

Всего чайная ложка — небольшая, на объемную салатницу. Никогда не думала, что морковь с яблоком способны с ним «подружиться» и хорошо сочетаются. Оказалось — сочетаются отлично.

5) Посолить, добавить щепотку сахара.

Хитрость №2. Сахар — именно щепотку сахара стоит добавить. Это «оттеняет» вкус, делает многогранным.

И — заправляем сметаной. Не майонезом, а именно вкусной густой сметаной. Отправляем в холодильник, где салатик «настоится», чтобы компоненты обменялись ароматом, вкусом. Все :) Подаем на стол, принимаем комплименты — и удивленные вопросы — а с чем это?

Ингредиенты:

Морковь 3 шт.;

Сельдерей ломтик (по желанию);

Яблоко 1 шт.;

Хрен столовый 1 ч.л. — неполная;

Сметана;

Соль, сахар по вкусу.

Вот такой вот неожиданный и простой рецепт остренького салата из морковки: сама не думала, что так готовят.

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Остренький салат с морковью удивил всю семью: никто не понял, с чем он, но добавки просили все. И 2 маленькие хитрости вкуса
Не баклажаны, а улет: зимой съедаются первыми. Шашлык из баклажанов на зиму