Остановиться будет сложно: готовлю так уже много лет. Вместо котлет для перекуса Остановиться будет сложно: готовлю так уже много лет. Вместо котлет для перекуса

Остановиться будет сложно: готовлю так уже много лет. Вместо котлет для перекуса

Готовлю уже много лет вместо КОТЛЕТ для перекуса! Мы их просто обожаем! ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО!

Приготовим современную версию люля кебаба на каждый день.

Ингредиенты для люля кебаба:

  • Фарш — 600 г;
  • Соль — ч.л.;
  • Сода — ч.л.;
  • Крахмал — 2 ч.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук репчатый — шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Сахар — 1/2 ч.л.;
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • Вода — 2 ст.л.

Приготовление люля кебаба:

В миску с фаршем надо высыпать ½ ч. л. соли, соду, крахмал и сметану. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем к мясу и хорошо смешиваем компоненты.

Перекладываем фарш в целлофановый пакет, убираем в холодильник на 15 минут. Обязательно надо запечатать целлофановый пакет.

В это время надо нарезать полукольцами лук, нашинковать укроп и соединить оба компонента в одной таре. К луку высыпаем соль и сахар, заливаем уксусом и водой. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.

Из фарша надо сформировать тонкие колбаски, которые следует обжарить на растительном масле в сковороде.

Обжаривать люля надо на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать блюдо нужно с маринованным луком. Это отличная закуска и замена привычным котлетам.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Остановиться будет сложно: готовлю так уже много лет. Вместо котлет для перекуса
Классический торт «Рыжик»