Муж называет их «Лавашники». Такие сытные конвертики готовлю на завтрак каждый день.

Муж называет их «Лавашники». Такие сытные конвертики готовлю на завтрак каждый день.

Лавашом принято называть тонкую лепешку из пресного теста. Лаваш — одно из древнейших блюд земной кухни. В отличие от многих других яств, рецепт приготовления лаваша во многом остался почти нетронутым с древности.

Самый правильный рецепт этой лепешки — у жителей Средней Азии. Как правило, сырный лаваш и прочие они не используют в быту. В Средней Азии ценится лишь лаваш из пшеничной муки без лишних добавок.

В нашей культуре лаваш прочно ассоциируется с шаурмой.

Расскажем, как приготовить интересный завтрак из лаваша с колбасой и сыром.

Ингредиенты для лаваша с колбасой и сыром:

  • лаваш — 200 г;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — шт.;
  • вода — ст. л.;
  • растительное масло — 60 мл.

Приготовление лаваша с колбасой и сыром:

Пару лавашей нарезаем на небольшие прямоугольники площадью 35х15 см. Нарезаем маленьким кубиком вареную колбасу, измельчаем на крупной терке сыр.

Смешиваем в отдельной таре сыр с колбасой, выкладываем по столовой ложке начинки на каждый прямоугольник лаваша.

С длинных сторон слегка заворачиваем края лаваша внутрь, а с коротких концов складываем прямоугольник, закрывая начинку.

Получается конвертик с сыром и колбасой внутри. Аналогично прячем начинку в остальных лавашах.

Взбиваем яйцо, выливаем в миску немного воды. Окунаем конвертики из лаваша в яичную смесь, а затем выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем конвертики с обеих сторон 2-3 минуты до золотистой корочки.

Как итог, получаются вкусные и красивые конвертики с сыром и колбасой.

Отличный завтрак, сытный и не вредный.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Муж называет их «Лавашники». Такие сытные конвертики готовлю на завтрак каждый день.
Зимой у меня постоянно мёрзнут ноги. Покажу, лёгкий способ вязания тёплых носков из квадрата. Проще не придумаешь