Различные рецепты быстрых пирожков в последнее время набирают популярность. Такие пирожки хороши тем, что для их приготовления не нужно делать тесто. Или тесто делается быстро без добавления дрожжей.
Приготовления этих пирожков у Вас реально займёт 10-15 минут. Они получаются вкусными. Их можно приготовить даже на завтрак. Обязательно попробуйте! Ингредиенты приведены чуть ниже.
Рецепт пирожков
1. К куриному фаршу (или любому другому) добавьте натёртую на тёрке среднюю луковицу, соль, перец и любимые специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
2. Возьмите лист тонкого армянского лаваша и тонким слоем по всему периметру распределите начинку.
3. Накройте начинку вторым листом лаваша, слегка придавите её.
4. Нарежьте ножом лаваш на порционные кусочки. Повторите те же действия с другим лавашом второй частью начинки.
5. В глубокой миске к яйцам добавьте соль и перец, а также сметану или йогурт. Хорошо перемешайте до однородности.
6. В сковороде разогрейте масло. Окуните каждый кусочек в яично-сметанную смесь и выложите на сковороду.
7. Жарьте ленивые пирожки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Быстрые пирожки для перекуса или на завтрак готовы! Согласитесь, что рецепт очень простой. Пирожки получаются мягкими и вкусными.
Приятного аппетита! Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на блог, чтобы не пропускать новые посты.
Ингредиенты
- куриный фарш — 500 гр.,
- лук — 1 шт.,
- соль,
- перец и специи по вкусу,
- тонкий лаваш, яйца — 3 шт.,
- соль и перец по вкусу в яйца,
- сметана или йогурт — 2 ст. л.,
- растительное масло — 50 мл. для жарки.