Оказывается, я всю жизнь неправильно варил кукурузу. Бабулька-соседка показала, как нужно и я прозрел

Итак, записывайте.

Берем сахарную кукурузу (купленную на рынке, или в супермаркете). Чтобы убедиться, что она не кормовая, можно попробовать на вкус сырое зернышко. Оно должно быть сладковатым, светлым на вид и сочным. Если цвет сильно желтый, а сока мало — кукуруза старая. Вкусной ее сделать вряд ли удастся.

Если особой сладости нет, а вкус нейтральный — она кормовая. Сахарность чувствуется сразу. Если есть сомнения — она не сахарная. Принцип выбора именно такой.

Кукурузу очищаем от листьев и на час-два заливаем водой. Это первое, чего я никогда раньше не делал!

Для чего замачивать? Так зерна станут мягче, и в сваренной кукурузе, оказывается, оболочка будет вообще почти незаметной.

Далее ставим кастрюлю на огонь, но без кукурузы! А я всегда сразу ставил с початками.

И только в закипевшую воду опускаем початки.

Воду не солим! Сделать это нужно будет минут за 5 до конца варки, т.к. соль, брошенная рано, делает зерна более жесткими.

Вместо соли добавим в кастрюлю немного сливочного масла.

И варим кукурузу около 20 минут. Ориентироваться можно, попробовав одно-два зернышка на готовность.

Когда кукуруза сварилась, это еще не значит, что она готова.

— Слей воду, накрой кастрюлю крышкой и заверни ее полотенцем. Пусть постоит минут двадцать, запарится. Зерна будут очень нежными.

Сделал так, как советовала Ирина Михайловна.

С нетерпением достал початки через полчаса, снял первую пробу, и …

… друзья, это фантастика!

Кукуруза получилась настолько лучше, чем предыдущая (а я варил из одной партии, т.к. купил сразу 10 початков), что я даже не поверил, что так бывает. Пробуйте и приятного аппетита.

БОНУС

Зимой эта кукуруза доставит вам большое удовольствие и поможет на несколько минут погрузиться в лето.

Наслаждаться вкусом сладкой кукурузы можно круглый год. Для этого необходимо знать очень просто способ консервации, благодаря которому кукуруза идеально сохраняет свой вкус. Консервированная с солью и сахаром кукуруза может храниться в прохладном месте два года.

Подготовьте кочаны кукурузы: срежьте верхнюю и нижнюю части. Уложите кочаны в трехлитровый баллон.

Насыпьте в трехлитровую банку 1,5 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и залейте кипятком.

Выстелите дно большой кастрюли сложенным в несколько раз полотенцем. Наполните кастрюлю кипятком и поставьте в нее баллоны с кукурузой.

Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте 30 минут на среднем огне. Закрутите крышки.

Зимой эта кукуруза доставит вам большое удовольствие и поможет на несколько минут погрузиться в лето.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Оказывается, я всю жизнь неправильно варил кукурузу. Бабулька-соседка показала, как нужно и я прозрел
Польский яблочный пирог. Воздушная, нежная красота!