ОГУРЦЫ ТЕПЕРЬ ЗАКРЫВАЮ НА ЗИМУ "ПО-ФИНСКИ" - БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ОГУРЦЫ ТЕПЕРЬ ЗАКРЫВАЮ НА ЗИМУ «ПО-ФИНСКИ» — БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Сегодня готовлю на зиму маринованные огурчики по-фински, я уже второе лето готовлю их тазами. Никакой стерилизации, всё очень просто.
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше.
Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг
Вода — 3 л
Соль (каменная) — 6 ст.л.
Сахар — 400 г
Уксус 9% — 360 мл
Семена горчицы — 2 ч.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Как готовлю 
Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю.
Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки.
Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.
И теперь в кипящий маринад добавляю частями огурцы, будьте осторожны, не спешите — вода очень горячая — кипяток.
Несколько минут помешиваю огурцы, и жду когда все огурчики поменяют свой цвет.
Как только огурцы поменяют свой цвет, варю еще ровно 3 минуты и снимаю с огня.
Готовые огурчики раскладываю в чистые стерилизованные банки. Маринадом заливаю банки до самого верха.
Накрываю чистыми крышками и закручиваю банки.
Переворачиваю банки на крышки. Покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания.
Фоторецепт приготовления огурцов по-фински:

2.
Screen Shot 08-10-22 at 11.55 PM 001 (700x452, 520Kb)

3.
Screen Shot 08-10-22 at 11.55 PM 002 (700x441, 442Kb)

4.
Screen Shot 08-10-22 at 11.55 PM 003 (700x441, 328Kb)

5.
Screen Shot 08-10-22 at 11.55 PM 004 (700x441, 360Kb)

6.
Screen Shot 08-10-22 at 11.55 PM 005 (700x441, 421Kb)

7.
Screen Shot 08-10-22 at 11.55 PM 006 (700x441, 417Kb)

8.
Screen Shot 08-10-22 at 11.55 PM 007 (700x441, 412Kb)

9.
Screen Shot 08-10-22 at 11.55 PM 008 (700x441, 485Kb)

10.
Screen Shot 08-10-22 at 11.56 PM (700x441, 513Kb)

11.
Screen Shot 08-10-22 at 11.56 PM 001 (700x441, 460Kb)

Такие маринованные огурцы храню в шкафу при комнатной температуре.
Огурчики получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства и, зимой, даже с обычной картошкой, огурцы улетают на ура!
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною.
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
ОГУРЦЫ ТЕПЕРЬ ЗАКРЫВАЮ НА ЗИМУ «ПО-ФИНСКИ» — БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Остановиться будет сложно: готовлю так уже много лет. Вместо котлет для перекуса