Мои подруги рассказывали мне о многих способах, но я нашла свой, просто обалденный рецепт — острые огурцы в томатном соусе. Попробовав их, я сразу же влюбилась! И, конечно, не остановилась лишь на одном вкусе — перепробовала множество разных комбинаций, и теперь я с радостью поделюсь с Вами моими экспериментами. Итак, сегодня я расскажу, как законсервировать огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках
Рецепт (на 5 банок 1л.)
Огурцы 2,5 — 2,6 кг.
Зелень — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Чеснок — 5 зубчиков
Для маринада:
вода 1,5л
Сахар стакан на 250 (не полный)
Соль поваренная 2 ст. ложки
Уксус 235-240 мл.
Кетчуп Чили 350-400г
приготовление:
На дно банок выкладываем зелень, перчик, зубчики чеснока греночками. Далее выкладываем в баночки огурчики. Заливаем маринадом.
Стерилизовать 30 мин.