Одно простое действие делает яблочный пирог самым сочным и нежным: раскрываем маленький секрет Одно простое действие делает яблочный пирог самым сочным и нежным: раскрываем маленький секрет

Одно простое действие делает яблочный пирог самым сочным и нежным: раскрываем маленький секрет

Яблочный пирог — незамысловатое блюдо. Но как сделать его еще вкуснее и нежнее? Сегодня расскажу об одном способе, благодаря которому, выпечка становится именно той, о которой можно сказать «тает во рту». Вкусный, нежный, сочный и с приятным сливочным вкусом.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления сочного и нежного яблочного пирога:

Для приготовления потребуется:

✅Мука – 1 стакан

✅Сахар — 1/2 стакана

✅Разрыхлитель – 1 ч л

✅Растительное масло — 1/2 стакана

✅Яйца – 2 шт

✅Яблоки – 2 шт

✅Корица – 1 ч л

✅Сливочное масло для смазывания формы

✅Форма – 18 см

Сироп:

✅Сливочное масло — 3 ст л

✅Сахар — 2 ст л

✅Молоко — 100 мл

Приготовление:

ШАГ 1: Смешаем все сухие ингредиенты. Муку просеим с разрыхлителем. Добавим сахар. Вводим яйца.

ШАГ 2: Вливаем растительное масло,
ШАГ 3: Миксером взбиваем массу до однородности,
ШАГ 4: Очищенные яблоки нарезаем некрупными кусочками и отправляем их в тесто. Добавляем корицу и перемешиваем.
ШАГ 5: Перекладываем тесто в форму и отправляем выпекаться на 35 минут при 190 гр.(+- 5 минут).
ШАГ 6: Пока пирог выпекается, приготовим сироп. Это и есть наш секретный ингредиент, делающий пирог самым сочным и нежным. Растопим кусочек сливочного масла, добавим молоко и сахар. Помешивая, доведем до растворения сахара и снимем с огня.
ШАГ 7: Готовый пирог проколем шпажкой по всей поверхности (или вилкой).
ШАГ 8: Зальём пирог сиропом и дадим ему постоять еще пару минут в духовке.
Нежнейший и очень сочный яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Одно простое действие делает яблочный пирог самым сочным и нежным: раскрываем маленький секрет
Экспресс-варка овощей: даже свекла будет готова за 10 минут