Одни думают, что это оладьи, другим напоминает пирожки, а мама готовит сладкие палочки на завтрак (без духовки и миксера) Одни думают, что это оладьи, другим напоминает пирожки, а мама готовит сладкие палочки на завтрак (без духовки и миксера)

Одни думают, что это оладьи, другим напоминает пирожки, а мама готовит сладкие палочки на завтрак (без духовки и миксера)

И ингредиенты нужны самые простые! А как же получается вкусно, очень вкусно! Недавно к маме приезжала в гости подруга и к чаю быстренько сделали вот такие фруктовые палочки. Тётя Нина сразу попросила рецепт, она была удивлена вкусу, говорила, что тесто прям такое нежное и словно тающее во рту. В общем, не буду томить, приступаем к рецепту.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 0,5 ч.л. ванилина, 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем венчиком до однородности.

Теперь добавляем 125 г любого йогурта и 2 ст.л. растительного масла без запаха. Снова всё хорошо перемешиваем.

Далее всыпаем 5 г разрыхлителя (это 1 ч.л. с горкой) и 250 г просеянной муки. Венчик убираем и продолжаем работать либо лопаткой, либо замешиваем тесто руками (кому, как удобнее). Тесто быстро собирается в единый комок, получается очень мягким и нежным.

Берём одно крупное яблоко, очищаем его и удаляем сердцевину, нарезаем на маленькие кубики. Пересыпаем в миску и руками вмешиваем яблоко в тесто.

Руки и тарелку смазываем растительным маслом, отщипываем по небольшому кусочку теста и скатываем его руками в «колбаску». Заготовки кладём на тарелку.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем фруктовые палочки. Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжаренные палочки перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. По желанию, слегка остывшие палочки, можно присыпать сахарной пудрой.

Их можно есть и просто так, можно подать с домашней карамелью или сметаной. Пробуйте, это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйцо — 1 шт.

сахар — 2 ст.л.

соль — 0,5 ч.л.

ванилин — 0,5 ч.л.

йогурт — 125 г

растительное масло — 2 ст.л.

разрыхлитель — 5 г

мука — 250 г

яблоко — 1 шт.

сахарная пудра — для посыпки

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Одни думают, что это оладьи, другим напоминает пирожки, а мама готовит сладкие палочки на завтрак (без духовки и миксера)
Сильнейшая органическая добавка для томатов, огурцов и перца! Эффективный способ увеличить урожай