И ингредиенты нужны самые простые! А как же получается вкусно, очень вкусно! Недавно к маме приезжала в гости подруга и к чаю быстренько сделали вот такие фруктовые палочки. Тётя Нина сразу попросила рецепт, она была удивлена вкусу, говорила, что тесто прям такое нежное и словно тающее во рту. В общем, не буду томить, приступаем к рецепту.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 0,5 ч.л. ванилина, 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем венчиком до однородности.
Теперь добавляем 125 г любого йогурта и 2 ст.л. растительного масла без запаха. Снова всё хорошо перемешиваем.
Далее всыпаем 5 г разрыхлителя (это 1 ч.л. с горкой) и 250 г просеянной муки. Венчик убираем и продолжаем работать либо лопаткой, либо замешиваем тесто руками (кому, как удобнее). Тесто быстро собирается в единый комок, получается очень мягким и нежным.
Берём одно крупное яблоко, очищаем его и удаляем сердцевину, нарезаем на маленькие кубики. Пересыпаем в миску и руками вмешиваем яблоко в тесто.
Руки и тарелку смазываем растительным маслом, отщипываем по небольшому кусочку теста и скатываем его руками в «колбаску». Заготовки кладём на тарелку.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем фруктовые палочки. Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Обжаренные палочки перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. По желанию, слегка остывшие палочки, можно присыпать сахарной пудрой.
Их можно есть и просто так, можно подать с домашней карамелью или сметаной. Пробуйте, это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
ванилин — 0,5 ч.л.
йогурт — 125 г
растительное масло — 2 ст.л.
разрыхлитель — 5 г
мука — 250 г
яблоко — 1 шт.
сахарная пудра — для посыпки