Один раз сделала блины по этому рецепту, теперь делаю так всегда. Блинчики выходят более нежные и очень ажурные Один раз сделала блины по этому рецепту, теперь делаю так всегда. Блинчики выходят более нежные и очень ажурные

Один раз сделала блины по этому рецепту, теперь делаю так всегда. Блинчики выходят более нежные и очень ажурные

Ажурные, с дырочками, очень мягкие и вкусные блинчики на сметане, делают из самого простого набора продуктов, их можно подавать, просто смазав сливочным маслом или со сметаной, джемом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сметана, 150 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 3 ст.л;
  • соль щепотка;
  • мука, 4 ст.л;
  • крахмал, 2 ст.л;
  • вода, 130 – 150 г;
  • сода, 1 ч.л;
  • уксус столовый, 1 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Яйца с щепоткой соли перебиваем венчиком, всыпаем сахар, перемешиваем. Пока он не растворится.

Добавляем сметану, вымешиваем до однородности.

Муку просеиваем и смешиваем с крахмалом, всыпаем в жидкую основу и вымешиваем.

Всыпаем соду, вливаем уксус и вымешиваем тесто.

Вливаем воду комнатной температуры, перемешиваем. Воды вливайте ровно столько, чтобы получилось не густое и не слишком жидкое тесто.

Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто.

Выпекаем блины как обычно, смазав немного растительным маслом.

Складываем стопочкой и перемазываем сливочным маслом. Можно подавать со сметаной, вареньем или сделать самые разные начинки из сладкого творога, мака, сухофруктов, крема и других вкусных добавок.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Один раз сделала блины по этому рецепту, теперь делаю так всегда. Блинчики выходят более нежные и очень ажурные
Реанимируйте умирающую орхидею с помощью губки. За 2 месяца вы её не узнаете