Очень вкусно получается, обязательно приготовлю в таком варианте на Новогодний стол! Это не просто салат под шубой, это «Царская шуба» и все кто пробует в восторге от вкуса! Рекомендую вам попробовать!
Нам очень нравится, а жене такой салат понравился еще больше чем классический салат под шубой, а все дело в секретном ингредиенте вместо селедки!
Для приготовления салата «Царская шуба» нам первым делом понадобится картофель две штуки, крупный. Картофель для этого салата я не отвариваю, я запекаю в духовке, от этого салат получается еще вкусней! Запеченный картофель придает свою изюминку, а запекаю я его просто в фольге целиком прям с кожурой.
Салат готовлю в прозрачном салатнике, чтобы видно было все слои, выглядит очень красиво! Картофель натираю первым слоем на крупной терке и разравниваю ровным слоем по всей поверхности салатника. Сверху смазываю майонезом с помощью обычного кулинарного пакета.
А потом беру тот самый секретный ингредиент вместо селедки, это горбуша холодного копчения 400 граммов. Да стоит она не дешево, но и не сказать, что дорого, я купил такую рыбку в магазине за 400 рублей, думаю для праздника можно себе позволить.
Горбушку разбираю на мелкие кусочки, снимаю шкуру и убираю все кости, режу мелким кубиком. Нарезанную горбушку перекладываю в салатник сверху на картофель вторым слоем и разравниваю.
Дальше беру пучок зеленого лука и мелко шинкую. Лук укладываю сверху на рыбу. Можно взять и обычный лук, но мне кажется он только испортит салат. Сверху лук смазываю майонезом.
Затем беру морковь крупную две штуки и тоже запеченную, она намного вкусней, чем вареная. Морковь натираю на крупной терке и делаю следующий слой. Обязательно смазываю майонезом.
Потом беру четыре вареных яйца и натираю их на мелкой терке сверху на морковь. Многие не кладут яйца в этот салат, но мне кажется с яйцом получается вкуснее и нежнее, но это дело вкуса.
Натертые яйца сверху смазываю майонезом. А если у вас домашний майонез, то салат будет еще вкусней и кстати делается такой майонез очень просто и быстро!
Ну и в конце беру две свеклы, которые тоже запекаю в духовке целиком в фольге. Запеченная свекла очень вкусная и салат с ней просто восхитительно получается! Свеклу натираю на крупной терке, разравниваю и смазываю сверху майонезом.
Салат убираю пропитываться и потом подаю к столу, уж очень вкусно получается! Приготовьте, вам обязательно понравится!