Обожаю готовить это блюдо. Летний рецепт фаршированных перчиков. Обожаю готовить это блюдо. Летний рецепт фаршированных перчиков.

Обожаю готовить это блюдо. Летний рецепт фаршированных перчиков.

Сейчас фаршированные перцы остаются актуальным блюдом.

Расскажем, как можно вкусно их приготовить

Ингредиенты:

  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • соль — щепотка;
  • морковь — шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • сливки — 2 ст.л.;
  • сахар — щепотка;
  • кабачок — шт.;
  • фарш — 600 г;
  • петрушка — пучок;
  • лук зеленый — пучок;
  • щавель — пучок;
  • помидор — 1 шт.;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • сушеный чеснок — ¼ ч.л.;
  • зира — ⅓ ч.л.

Приготовление фаршированных перцев:

Нарезаем мелким кубиком лук, шинкуем зубчик чеснока. В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости и прозрачности лук с чесноком.

Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку, солим и смешиваем. Натираем также кабачок, солим по вкусу и оставляем, пока не пустит сок.

Из перцев удаляем внутренности, сохраняем шляпку. Делим зажарку на 2 части, одну отправляем к фаршу. Вторую часть оставляем в сковороде, добавляем к ней томатную пасту и сахар, перемешиваем.

Отжимаем кабачки от лишней жидкости и выкладываем тоже к фаршу. Шинкуем зеленый лук, щавель и петрушку, добавляем в фарш.

К зажарке с томатной пастой выливаем сливки, смешиваем и подогреваем пару секунд. Вливаем в смесь сок из-под кабачков и 50 мл воды, смешиваем и оставляем закипать.

Снимаем с помидор шкурку, нарезаем мелким кубиком и выкладываем в фарш. Туда же высыпаем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и зиру, перемешиваем руками.

Выкладываем в перцы фарш с овощами, хорошо уплотняем. Накрываем каждый перец крышкой, фиксируем зубочисткой и кладем в кастрюлю.

Выливаем к перцам соус из сливок и томатной пасты, также добавляем в кастрюлю 100 мл воды. Жидкость должна покрывать перцы на половину.

Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения на среднем огне.

Обожаю готовить это блюдо. Летний рецепт фаршированных перчиков.

Далее убавляем огонь и тушим под крышкой перцы 40 минут.

Обожаю готовить это блюдо. Летний рецепт фаршированных перчиков.

После приготовления рекомендуется потомить перцы под крышкой еще 10 минут. Подавать блюдо лучше со сметаной.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Обожаю готовить это блюдо. Летний рецепт фаршированных перчиков.
Все коды ошибок стиральных машин