Такой пирог просто объедение, это так вкусно! Все подруги забрали себе сразу же рецепт в свои кулинарные книги.
Готовить проще некуда, хоть каждый день делайте. И при всём, при том, что здесь яйца варить не надо и это здорово! Пирог получается самый ленивый и очень вкусный.
🟢 Итак, как готовлю:
🔹 Беру удобную посуду для замешивания теста. Затем выливаю стакан кефира и разбиваю 3 яйца, далее добавляю майонез, соль, соду и взбиваю тесто хорошо, перемешиваю.
🔹 И когда появились пузырьки мы добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладьи не сильно густое✋.
🔹 Всё хорошо вымешиваем и наше тесто готово.
🟢 Готовим начинку:
🔹 Яйца варить не надо👌, а я их готовлю более быстрым и самым ленивым образом. Кажется варить яйца, это так долго, а такой способ намного проще и получаются яйца вкуснее.
🔹 В хорошо разогретую сковороду добавляем каплю подсолнечного масла и разбиваем яйца как пожарить.
Не надо их взбивать, а потом выливать. Поверьте, способ жарки намного вкуснее.
🔹 И мешаем их как показываю на фото⤵️⤵️⤵️. Яйца для начинки готовы.
🔹 Добавляем зелень лука солим по вкусу и полностью начинка для пирога готова.
🔹 Я сегодня полностью выложила начинку в тесто и перемешала, но можно и послойно уложить.
🔹 Выкладываю тесто в форму для запекания. Смазываю форму подсолнечным маслом.
🔹 И убираю в предварительно хорошо разогретую духовку. Сначала при 240*, а через 15-20 минут переключаю на 200* и готовлю ещё 15-20 минут. Общее время готовки 50 минут.
▶️ Всегда говорю, смотрите пожалуйста какое у вас напряжение света и сама духовка🙌. Проверяйте пирог на сырость деревяной шпажкой.
Наш вкуснейший пирог готов!
Наслаждайтесь и угощайте своих друзей и про соседей забывайте.
🟢 Нам понадобится:
- кефир — 0.250 мл.;
- майонез — 200 грамм;
- 1 стакан муки;
- яйцо — 3 штуки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды.
🟢 Для начинки:
- 6 штук яиц;
- зелень лука по вкусу.
Вот такой у меня сегодня вкусный и удачный пирог!