Нужен просто кусочек хлеба. Рассказываю хитрости приготовления свеклы Нужен просто кусочек хлеба. Рассказываю хитрости приготовления свеклы

Нужен просто кусочек хлеба. Рассказываю хитрости приготовления свеклы

У меня всегда дома имеется свекла, потому что я часто готовлю различные салаты из нее.

Уж очень любят мои домашние такие салатики. Салаты из свеклы получаются легкими, вкусными и по цене выходят совсем не дорогими. К тому же свекла, как все знают, очень полезна витаминами и микроэлементами.

Существуют различные способы приготовить корнеплода. Можно его сварить в кастрюле, испечь в духовке.

Но для меня существует один, главный минус варки свеклы. Мне не нравится запах, который распространяется по кухне.

А при том, что свекла варится чуть больше часа, то приходится терпеть этот запах очень долго. И выветривается он не сразу. Ни вытяжка, ни открытые окна ее спасают.

Но я нашла хороший способ, как можно сварить свеклу без неприятного запаха.

При этом главная героиня любимого салата после варки остается ярко красивого цвета и потрясающего вкуса. И к тому же способ довольно простой.

Но давайте по порядку.

Корнеплоды хорошо мою, обсушиваю, но не чищу.

Хвостики срезать нельзя, потому что свекла при варке приобретет бурый и тусклый цвет.

Мой секрет, как сделать чтоб свекла после варки не потеряла свой красивый бордовый цвет. Для этого добавляю в кипящую воду чайную ложку сахара или половину чайной ложки уксуса.

А теперь запах. Но не люблю я этот запах. Он распространяется по кухне и затем долго невозможно его выветрить.

А, оказалось, убрать этот запах проще простого.

Достаточно просто добавить в кастрюлю к свекле корочку черного хлеба.

Не удивляйтесь. Этот простой способ действительно работает. И запах становится намного меньше. Добавляю и варю свеклу вместе с кусочком хлеба.

И последний мой секрет. Чтобы свекла быстро очистилась, после варки сразу кладу ее в кастрюлю с ледяной водой. И жду 20 минут.

После этой процедуры кожура будет сама сниматься.

Вот и все, свекла приготовлена, получилась очень вкусной, так что ее можно резать в салат, который будет теперь столь аппетитным, что его захочется тут же съесть весь до последней ложки.

Надеюсь, что эти маленькие хитрости помогут сделать процесс варки более комфортным, а свеклу красивой, вкусной и полезной.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Нужен просто кусочек хлеба. Рассказываю хитрости приготовления свеклы
Как удалить полувековой нагар со сковороды несложным способом