Ингредиенты:
- Редис – 500 г
- соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ч. кровати
- Черный молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 4–6 зубчиков
- Зелень – укроп, петрушка (можно немного кинзы)
- Растительное масло – 20 мл
- Уксус 9% – 1 ст.
Приготовление:
Редис тщательно моем и обрезаем хвостики. Если редис молодой – кожуру не снимаем.
Нарезаем кружочками толщиной примерно 3-4 мм. Так она лучше промаринуется и будет удобно есть.
Переводим редиску в контейнер с крышкой.
Добавляем соль, сахар и перец, перемешиваем руками.
Выжимаем чеснок через пресс (около 5 зубчиков – или по вашему вкусу).
Добавляем мелко нарезанную зелень. Особенно вкусно с укропом и немного кинзы, если есть.
Вливаем масло и уксус, снова хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник как минимум на 3–4 часа (или оставляем на столе, если хотите побыстрее).
Через несколько часов редис просочится, пустит сок, и вы получите вкусную, ароматную закуску, которая отлично сочетается с картофелем, мясом или любым гарниром.
Этот салат исчезает со стола за минуты – на 500 граммов редис получается буквально одна порция! Так что смело готовьте двойную порцию. Если у вас в семье любят чеснок – не стесняйтесь добавить больше.
На удивление, мало кто знает как можно использовать в приготовлении различных блюд такой овощ как редис. Дело в том, что он не особо популярен в нашей стране. В садах и огородах его выращивают редко, так как пользы в редисе не находят.
Однако, это полезный овощ для организма. В редисе содержится много клетчатки, которая позволяет эффективно вывести из кровеносных сосудов холестерин. Также редис богат витаминами и минералами, ценными в зимний и осенний период.
Мы хотим дать вам рецепт салата с редисом, который поможет ввести этот овощ в рацион питания.
Ингредиенты для салата с редисом:
- редис — 700 г;
- соль — ½ ч. л.;
- крабовые палочки — 180 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- зеленый лук — пучок;
- отварные яйца — 4 шт.;
- укроп — пучок.
Приготовление салата с редисом:
Редис нужно хорошо промыть и очистить от лишних частей. Крупный редис нужно поделить на две части, нарезать полукольцами, а мелкий — кольцами.
Кружочками также нарезаем крабовые палочки. Измельчаем ножом очищенные яйца, сваренные вкрутую. Мелко шинкуем зеленый лук и укроп.
Соединяем в салатнике редис, крабовые палочки, яйца, зеленый лук и укроп. Солим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Для данного рецепта советуем брать овощи с огорода, так блюдо будет полезнее.
Майонез можно заменить сметаной, к соли добавить черный молотый перец.